Тобольские комсомольцы наделали шуму на Молодёжном буме

• 5 Окт 2013

5 октября в Центре молодежных инициатив Комитета по делам молодежи города Тобольска в рамках Молодёжного бума - 2013 состоялась встреча молодежных организаций политических партий, представленных  в Государственной Думе. Представители ЛКСМ РФ в городе Тобольске, «Молодая Гвардия Единой России», молодежь «Справедливой России» и представитель молодежного движения ЛДПР рассказывали о своих организациях и о своей деятельности. Делегацию молодых коммунистов представляли Юрий Юхневич, Антон Ульянов, Алексей Беломоев и Аяз Турышев. От молодогвардейцев путинского призыва на мероприятии присутствовал Максим Вильцан, эсеров представляли Альберт Кабаев и Павел Чебышев, об молодёжной организации ЛДПР рассказывал Андрей Рогов. Ведущим мероприятия был директор ЦМИ  Михаил Никитин. Представляя комсомол, член ЛКСМ и КПРФ Антон Ульянов подробно рассказал о его работе, и отметил, что в своей деятельности молодые коммунисты руководствуются решениями партийной организации. «Комсомол - надёжный резерв партии. Мы подчеркиваем своё тесное сотрудничество с КПРФ.  Мы молодежная политическая организация и работаем по партийному», - отметил Антон и показал комсомольский билет и значок, которые выдаются каждому комсомольцу. Комсомольцы продемонстрировали видео с одной из своих протестных акций. Представители «ЕдРа» не упустили момента поёрничать. Когда были показаны кадры с выступлением турецкого коммуниста на первомайском митинге Тобольского горкома КПРФ, молодогвардеец спросил: «А вы уверены, что он коммунист,  а не засланец «Единой России», на что Первый секретарь комитета КПРФ Юрий Юхневич ответил: «Ни сколько не сомневаюсь, что единороссы уже и в Турции обосновались. По этому поводу у Геннадия Андреевича даже анекдот есть, о том, как Единая Россия на выборах в Америке победила». В зале раздался смех и политический оппонент был вынужден отступить. Участники круглого стола задавали друг другу вопросы, градус их остроты временами зашкаливал. Особо досталось единороссам, которых комсомольцы терроризировали неудобными вопросами о грязных выборах в Тюмени, о бюджете МГЕР и многими другими. Представители коммунистической молодежи достойно  выдержали очередную схватку на молодежной политической арене города. На вопрос ведущего, нужно ли проводить подобные мероприятия на данной площадке, все участники выразили единодушное согласие и отметили необходимости взаимодействия по вопросам молодёжной политики.