Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тюменской области две деревни «стёрли с лица Земли» вместе с жителями

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 27 Янв 2023
  • Просмотров: 1695
  • Комментариев: 3
Тюменское областное отделение КПРФ

Жители двух деревень в тюменской глубинке бьют тревогу. Власть упразднила два населённых пункта в Уватском районе, но там всё ещё проживают люди. Деревни Герасимовка и Нефёдова, расположенные в межселенной территории, на бумаге перестали существовать с 26 декабря прошлого года. Именно в этот день опубликован закон Тюменской области «Об упразднении некоторых населённых пунктов Уватского района», который областная дума приняла на своём последнем заседании в ушедшем году.

В поисках правды жители деревень обратились к руководителю фракции КПРФ в Тюменской областной Думе Тамаре Казанцевой.

Законопроект о ликвидации деревень в областную думу был внесён представительным органом Уватского района. В пояснительной записке сообщается, что оснований для сохранения деревень нет, поскольку деревни не связаны дорогой ни с одним из населённых пунктов, в них отсутствует социальная, транспортная и коммунальная инфраструктура. Земельные участки, согласно пояснению, на территориях деревень в собственность гражданам не предоставлялись.

Вместе с тем, житель одного из ликвидированных населённых пунктов Антон Гамецкий рассказал народному избраннику, что в д. Герасимовка проживает 4 семьи, а в д. Нефедова – 1 семья.

В обоих деревнях есть жилые дома, солнечные батареи и дизель-генераторы. Местные занимаются садоводством, охотой и рыбалкой, работают на предприятии «Кедровое». В подтверждение своих слов житель деревни прислал фотографии.

Как получилось, что с лица земли «на бумаге» исчезли существующие деревни, в которых реально проживают люди, разберётся прокуратура. Именно туда депутат-коммунист направила депутатский запрос с просьбой провести проверку по указанным в обращении фактам.

Отправить
Гость

Вообще уже обнаглели...

0
0
Гость

Это как так!? Не спросив население чиновник решил упразднить деревни в котором ещё живут люди? Это беспредел!

0
0