Правительство Тюменской области выступило против инициативы КПРФ об учреждении награды за помощь участникам СВО

• 18 Окт 2023

Об этом сообщается в заключении правительства региона за подписью заместителя губернатора Вячеслава Вахрина.

Ранее фракция КПРФ Тюменской областной Думы внесла восемь предложений в проект плана законопроектных работ на 2024 год, одно из которых – внесение изменений в Закон Тюменской области «О наградах и почетных званиях Тюменской области» в части учреждения на региональном уровне медали «За содействие специальной военной операции», ни с одним из которых правительство области не согласилось.

Народные избранники от КПРФ предложили учредить на региональном уровне медали «За содействие специальной военной операции».

Тысячи жителей Тюменской области с началом специальной военной операции оказывают посильную помощь бойцам, защищающим интересы Отечества: плетут маскировочные сети, собирают гуманитарную помощь, помогают в сборе одежды, обмундирования, тактических средств, автомобилей и спецтехники, не считаясь со своим личным временем и затратами. Чтобы отметить бесценный вклад этих людей депутаты-коммунисты предлагается разработать и принять соответствующий законопроект.

Стоит отметить, что аналогичные награды учреждены в Приморском и Ставропольском краях.

Правительство с доводами фракции КПРФ не согласилось, сославшись на отсутствие ясности, какие действия подразумеваются под содействием СВО. Кроме того, чиновники обратили внимание, что к областным наградам отнесён знак отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтёрской) деятельности» и учреждение отдельной награды нецелесообразно.

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению предложение также было отклонено.

Несмотря на возможные препятствия, фракция КПРФ продолжит работу над законопроектом.