Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тамара Казанцева выступила против налоговых льгот крупному бизнесу при многомиллиардном дефиците бюджета

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 15 Ноя 2023
  • Просмотров: 698
  • Комментариев: 1
Тюменское областное отделение КПРФ

14 октября состоялось заседание комитета по социальной политике Тюменской областной Думы, на котором рассматривался бюджет области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Лидер коммунистов региона Тамара Казанцева, выступив на заседании комитета, отметила значительное снижение доходной части бюджета. При дефиците бюджета в 43 млрд , 6,8 млрд рублей выделяется в качестве льготного налогообложения уже в течение нескольких лет одним и тем же организациям.

Так, региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ТЭО» полностью освобождается от уплаты налога на имущество, транспортного налога и получает льготную ставку 14% по налогу на прибыль. Вместе с тем тарифы на вывоз мусора ежегодно растут. Региональный оператор принадлежит Боброву и Бикову, людям Чубайса.

Полностью освобождается от уплаты налога на имущество аквапарк «Лето-Лето», где постоянно растут цены на входные билеты, даже в каникулы. Принадлежит аквапарк крупному тюменскому бизнесмену Владимиру Шевчику. Аналогичную льготу получает ООО «ТюменьЛогоЦентр», 65% доли в уставном капитале которого также принадлежит Шевчику.

На протяжении многих лет подряд льготы по налогам получают вино-водочная компания АО «Бенат» и пивзавод «Очаково», резиденты технопарков.

«Налоговые льготы сохраняются с учетом хороших результатов эффективности. Но кто эти результаты анализировал - большой вопрос. При дефиците бюджета на 2024 год в 43 миллиарда рублей не слишком ли большой подарок в 6,8 миллиардов рублей упадет в карман перечисленным весьма состоятельным бизнесменам?», - возмутилась Тамара Казанцева.

На фоне преференций крупному капиталу лидер коммунистов региона обратила внимание на снижение расходов на здравоохранение почти на 11 млрд. рублей, а также недостаточное финансирование культуры.

«В сфере культуры должно быть обеспечение максимальной доступности для населения культурных благ. Где их осуществлять, если за последние годы не введен ни один сельский клуб, кроме крупных поселений? Остается без клуба деревня Тоболтура, в аварийном состоянии клубы в Ачирах, Лайтамаке, д. Осиновской. Это только часть клубов Вагайского и Тобольского районов», - обратила внимание на проблему депутат-коммунист.

Завершая своё выступление, Тамара Казанцева отметила, что вместо предоставления налоговых льгот крупному бизнесу лучше потратить денежные средства на здравоохранение, культуру и спорт.

Отправить
Гость

Поддерживаем Казанцеву Т.Н.!!!

0
0