Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тамара Казанцева: профессия рабочего должна быть востребована

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 15 Мая 2024
  • Просмотров: 207
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

1 мая в Тюменской области был дан старт всероссийской партийной акции «Человек труда». Депутат регионального парламента Тамара Казанцева 30 лет своей жизни проработала на Тобольской ТЭЦ, у неё в подчинении был большой цех. «Цех наш был один из лучших, и в основном коллектив – рабочий. Инженерно-технических сотрудников немного. Были слесари, аппаратчики, лаборанты. Это все люди труда, которые работали и давали производство электроэнергии, горячую воду. Тобольская ТЭЦ в то время в городе была одним из крупных предприятий», - рассказала она.

*

Комментируя рабочие будни, Тамара Казанцева вспомнила заслуженных людей, которыми гордились на производстве. «Были у нас династии, к примеру, семья Полуйковых, в которой работали отец и мать, потом два сына, их жены и дети, которые подросли и тоже пришли на Тобольскую ТЭЦ. Таких династий было много. Энергетики приезжали с разных концов нашей страны на Тобольскую ТЭЦ, пока она строилась, а потом оставались работать. И до сих пор многие там трудятся. Я считаю, что сегодня профессия рабочего должна быть востребована», - выразила мнение парламентарий областной думы.

Заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по социальной политике Тамара Казанцева сожалеет, что сегодня закрыли СПТУ и просто профессионально-технические училища. Открыли многопрофильные техникумы, где мало или совсем нет рабочих востребованных экономикой специальностей. «Считаю, что со временем мы вернёмся к этому проверенному опыту. И возможно эти училища появятся, и наши ребята после школы, если они захотят стать рабочими, сразу пойдут туда, без экзаменов поступят, выучатся и будут востребованы. Газорезчики, сварщики, слесари постоянно нужны. Сегодня я считаю, самая главная профессия – это рабочие. В своё время мы видели их на Досках почета. Было движение – «За того парня», когда передовики работали, выполняли несколько норм. В советское время было так», - подытожила Тамара Казанцева.

Пресс-служба Тюменской областной думы

Отправить