Фермер из Тобольского района пожертвовал жителям затопленных территорий 18 коз

• 17 Сен 2024

Неравнодушный житель деревни Маслова Тобольского района Ибатула Маметов вместе со своей супругой на безвозмездной основе передали 18 коз из своего ЛПХ в помощь жителям территорий Вагайского района, пострадавшим от паводка.

Доставку помощи жителям с. Аксурка и д. Ренчики проконтролировала депутат Думы Вагайского района от КПРФ Маугида Иманова. Главное условие – животные должны были попасть в нужные руки. Их новыми владельцами должны были стать малообеспеченные, инвалиды, семьи участников СВО и семьи, пострадавшие от паводка.

Год назад у фермера погиб сын на СВО - главный помощник родителей, который выполнял всегда самую тяжёлую часть работы. Его супруга Фаусия Маметова - руководитель местной ветеранской организации, человек активной жизненной позиции, неравнодушный человек.

Это очень важная и нужная помощь! Спасибо вам большое за ваше доброе сердце! Вы подарили соседям, которые оказались в трудной жизненной ситуации самое главное - веру в людей.

Будьте здоровы, низкий вам поклон!