Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

День Советской Армии в Ялуторовске

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 27 Фев 2023
  • Просмотров: 601
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

23 февраля, в прохладный полдень активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, ГРО ООО «Дети войны» и ГРО ВЖС «Надежда России» в традиционной атрибутике, с алыми знамёнами и плакатами в руках собрались у памятника советскому солдату, чтобы ещё раз вспомнить славный героический путь Советской армии и Военно-Морского флота и почтить память героев Гражданской и Великой отечественной войн, участников ратных сражений в горячих точках планеты и СВО на Украине, отдавших свою жизнь за независимость и процветание нашей Родины, за счастье нынешних и будущих поколений России.

Митинг открыла Первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. Она поздравила присутствующих с почитаемым в народе советским праздником, 105-летней годовщиной СА и ВМФ и пожелала всем доброго здоровья на долгие годы и, конечно же, скорейшей сокрушительной победы как в борьбе с Украинскими и НАТОвскими фашистами, так и в борьбе с капитализмом. Лидер коммунистов напомнила о том, что Красная и Советская армия была мощной и непобедимой благодаря воспитанию советской молодёжи в духе высокого патриотизма, взаимопомощи…К сожалению в трагичные 90-е годы, несмотря на яростные призывы коммунистов и депутатов во главе с Зюгановым не разрушать советские устои общества и нашу родную армию, так называемые демократы во главе с Горбачёвым и Ельциным разрушили не только Советский союз, но и всё, что можно было в стране. А Советская армия влачила жалкое существование.

Наконец российская власть во главе с Путиным услышала многолетние призывы, требования коммунистов по укреплению обороноспособности страны, в том числе и нашей славной армии. И военное дело сдвинулось с мёртвой точки. Да, власть могла бы предотвратить войну на Украине, если была бы дальновидной и прозорливой. Но что случилось, то случилось. А теперь, конечно, коммунисты тоже считают, что необходима полная победа над нацистами, иначе война будет и на территории России. Поэтому КПРФ оказывает эффективную финансовую и гуманитарную помощь нашим армейцам.

В заключение своей краткой речи Наталья Фёдоровна выразила уверенность, что победа будет за нами потому, что за нами правда и эмоционально провозгласила «Да здравствует Красная, Советская, Российская армия и ВМФ России. Ура, товарищи!» Коммунисты традиционно ответили троекратным ура!

На митинге выступила председатель ГРО ООО «Дети войны» Бурлакова Лидия Ивановна. Она также поздравила всех с советским праздником и пожелала здоровья и всех благ, добавив, что наша победа на Украине будет неизбежной.

В честь погибших наших героев во время всех войн, в том числе и на Украине, Наталья Александрова объявила минуту молчания. Затем к подножию памятника советскому воину-победителю был возложен красочный венок с алыми гвоздиками. Во время возложения венка коммунисты спели песню «Журавли» при помощи музыкальной аппаратуры. Продрогшие на холодном ветру и прослушав любимую советскими коммунистами песню «И вновь продолжается бой», участники митинга торопливо разошлись по своим праздничным делам.

Отправить