Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

День памяти В.И. Ленина в Ялуторовске

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 22 Янв 2022
  • Просмотров: 1815
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

21 января, в день смерти нашего великого соотечественника, вождя мирового пролетариата под громкие звуки песен о Ленине активисты горрайонных отделений: КПРФ, ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России», ООО «Дети войны» собрались в своем Гайд-парке, на площади Труда, у магазина «Метрополис» с целью: почтить память нашего родного Ильича. По содержанию плакатов в руках участников политакции можно было однозначно определить их позицию. А они гласили: «Верните все права, завоеванные под знаменем Ленина», «Ленин и сейчас живее всех живых, наше знамя, сила и оружие! Власть и собственность - народу! Даешь национализацию земли, ключевых отраслей экономики…». Как всегда, коммунисты в партийной атрибутике и с развевающимися на прохладном ветерку алыми знаменами в руках ярко выделялись на фоне супермаркета.

Митинг открыла первый секретарь горкома Наталья Александрова. Она подчеркнула великую, особую роль В.И. Ленина в прогрессивном развитии как нашего государства, так и всего человечества. Благодаря партии Ленина-Сталина и Советской власти воспитался героический советский народ с патриотичной самоотверженной молодежью, от чего в исторически краткий срок была построена мощная индустриальная советская держава, которая смогла и «свернуть шею» гитлеровскому фашизму, и буквально за пять лет восстановить после страшной войны народное хозяйство, и стать первой в мире космической державой с ядерным щитом…. Да, при советской власти не было олигархов и голодающих людей тоже не было, в отличие от сегодняшнего времени. Предатели, перевертыши всех мастей, в том числе и ныне власть имущие, отобрали у нас все права и даже право на достойную жизнь.

Власти дождутся той поры, когда и русский народ поднимется на массовые протестные акции с целью отправить в отставку всех своих угнетателей, как это произошло в Казахстане. Мы тоже, как и казахи, категорически против постоянного роста цен и тарифов на все и вся, против повышенного пенсионного возраста, против мизерных зарплат и пенсий…. Да, душа простого народа клокочет от возмущения и негодования действиями власти, которая не способна обуздать гиперинфляцию, не способна сделать нашу жизнь спокойной, радостной и обеспеченной с верой в светлый завтрашний день.

Задача коммунистов остается пока той же самой: разъяснять народу сущность нынешней власти, ее политическое банкротство и призывать простых людей к массовой политической борьбе за отстранение от власти всех чиновников (сверху - донизу) и избрание правительства народного доверия во главе с настоящими коммунистами. В заключение своей речи лидер коммунистов эмоционально провозгласила: «Да здравствует созданная Лениным Советская власть, социализм и дружба всех народов бывшего СССР! Да здравствует обновленный Советский Союз! Ура, товарищи!». Троекратным «Ура!» ответили все присутствующие.

На митинге выступил дитя войны, поэт из народа Ю.К. Богданов, который целиком и полностью одобрил содержание выступления Натальи Федоровны и прочитал свое новое душевное стихотворение «Ленина наказ», посвященное дню памяти В.И. Ленина, за что получил бурю аплодисментов.

В заключение митинга его участники пропели вместе с музыкальной аппаратурой популярную советскую песню «И вновь продолжается бой» и партийный гимн «Интернационал». Продрогшие, но духовно счастливые и окрыленные почти все коммунисты торопливо разошлись по домам. Затем группа активистов прибыла к памятнику В.И. Ленину, чтобы возложить к его подножию красочный венок, еще раз почтив память нашего гения Социалистической революции.

Пресс-служба Ярковского горкома КПРФ

Ленина наказ (Ю.К. Богданов)

Живут в России поколения,

Что при Союзе родились,

Им был вождем товарищ Ленин,

А жизнью был социализм.

Он завещал его построить,

Путь к коммунизму проложил.

Мы жили в век великих строек,

А в наших мыслях Ленин жил.

Страна росла, страна мужала,

В ней был ударным каждый год.

В какой-то миг ее не стало,

Произошел переворот.

Пробрались к власти олигархи,

Страну другим путем ведут,

И разворуют государство,

Все остальное продадут.

Богатства все к рукам прибрали

И наплодили нищету.

Так наши люди жить устали,

Пора нам подводить черту.

Есть, есть у нас в России сила,

Что помнит Ленина наказ:

Капитализму быть в могиле,

К социализму – путь для нас

Отправить