Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Дмитрий Новиков: У России нет десятилетий на исправление исторических ошибок. Единственный путь к Победе – реализация программных требований КПРФ

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 19 Мая 2023
  • Просмотров: 475
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Депутаты Государственной Думы Дмитрий Новиков, Виктор Соболев и Георгий Камнев вместе с руководителем фракции КПРФ Тюменской областной Думы Тамарой Казанцевой встретились с тюменскими журналистами.

В рамках семинара-совещания руководителей и партийного актива КПРФ Уральского федерального округа, который проходит в областной столице с 18 по 21 мая 2023 года, в региональном законодательном собрании состоялась пресс-конференция депутатов-коммунистов.

Беседу с журналистами открыл заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он отметил, что семинар-совещание проходит накануне Пленума Центрального комитета партии, который состоится уже на следующей неделе и будет посвящён обсуждению задач по борьбе с фашизмом патриотическому воспитанию молодёжи в современных условиях.

Парторганизации Уральского округа проверят готовность к единому дню голосования, который состоится 10 сентября 2023 года и пройдёт накануне выборов Президента Российской Федерации в марте 2023 года.

Коммунисты отличаются последовательностью своих программных требований. В числе ключевых требований коммунистов национализация важнейших отраслей экономики и банковской сферы, переход к плановой системе организации народо-хозяйственной деятельности, ремонт налоговой системы.

«В условиях больших внешних вызовов, специальной военной операции, санкций, отмены русской культуры мы видим, что все наши программные предложения были единственно возможными и остаются таковыми, чтобы защитить страну от худших сценариев. Без национализации, без планирования экономической жизни не выстроить систему обеспечения армии, не противостоять санкционному давлению. Этому может противостоять только государственная политика и государственное планирование», - отметил Дмитрий Новиков.

КПРФ видит, как правительство серьёзно поворачиваться в сторону планирования, но пока ещё прежняя либеральная догматика очень его сковывает.

«У России нет исторического времени, чтобы десятилетиями исправлять ошибки 90-х и 2000-х годов. Нам нужно двигаться гораздо быстрее в направлении реализации программы Коммунистической партии Российской Федерации», - завершил своё выступление Дмитрий Новиков.

Об основных законодательных инициативах фракции КПРФ в Государственной Думы журналистам рассказал секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Георгий Камнев. В числе таких инициатив – проект Избирательного кодекса, который призван унифицировать избирательное законодательства и сделать процесс выборов более прозрачным и открытым. Разработаны партией поправки и в трудовое законодательство, которые, среди прочего, призваны защитить интересы трудящихся, связанные с работой электронных платформ, которые сегодня самостоятельно устанавливают условия труда и зачастую ущемляют права работников.

Руководитель движения «В поддержку армии, военной промышленности и военной науки» генерал-лейтенант Виктор Соболев отметил, что коллективный Запад объявил открытую войну России, и у нас нет другого выбора, кроме Победы в этой войне. Он особо акцентировал внимание на положительных сдвигах по исправлению ситуации в Вооружённых Силах, необходимости преодоления пагубных реформ, с которыми армия столкнулась под руководством либералов.

Лидер коммунистов региона Тамара Казанцева привела положительный опыт продуктивной работы фракции КПРФ с обращениями граждан в регионе. Каждое четвёртое обращение, поступающее в областную Думу, обрабатывается депутатами фракции КПРФ, более 70% проблем граждан решается в пользу заявителей.

В завершении встречи участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Отправить