Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Фракция КПРФ Тюменской областной думы подвела итоги работы в 2023 году

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 20 Мая 2024
  • Просмотров: 1041
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Депутаты фракции КПРФ Тюменской областной думы провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги работы в 2023 году. С отчетным докладом выступила лидер фракции Тамара Казанцева.

*

В 2023 году проведено девять заседаний фракции КПРФ, состоялось три заседания экспертного совета. За отчетный период депутаты от КПРФ внесли 17 законопроектов, из которых восемь были приняты, семь возвращены, один отозван и еще один находится на рассмотрении.

Депутаты от КПРФ внесли 11 предложений в проект областного бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. В принятом законе учтено пять предложений фракции. Подготовлено и внесено 20 предложений в план работы Тюменской областной думы на 2024 год. В плане были учтены 12 предложений.

В 2023 году к депутатам фракции КПРФ поступило 1 тыс. 147 обращений от граждан и организаций, из них удовлетворено 599, даны разъяснения по 536, отказано в рассмотрении – 12. Депутатами за счет средств резервного фонда оказана материальная помощь 268 гражданам на сумму более семи миллионов рублей; финансовая помощь оказана бюджетным учреждениям, общественным организациям на укрепление материальной базы и реализацию общественно значимых программ на сумму 18,2 млн рублей.

Фракция КПРФ постоянно оказывает помощь участникам СВО. В прошлом году регулярно отправлялся гуманитарный груз и именные посылки на фронт.

Об итогах своей деятельности в 2023 году также рассказали члены фракции КПРФ в Тюменской областной думе Иван Левченко, Регина Юхневич, Олег Гальченко и депутат Тюменской городской думы от КПРФ Андрей Ким.

Текст и фото: пресс-служба Тюменской областной думы, видео: Тюменское время

Отправить