Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Фракция КПРФ направила предложения в проект областного бюджета на 2024 год

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 31 Окт 2023
  • Просмотров: 785
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Среди предложений депутатов-коммунистов увеличение количества субсидируемых авиарейсов в труднодоступные территории Тюменской области: Тобольск – Вагай – Осиновские – Вершинские – Осиновские – Вагай – Тобольск (80 рейсов в 2024 году), включая остановку в д. Малый Уват (1 раз в неделю), Тобольск – Ишменево – Иземеть – Ачиры – Тобольск, с. Кускургуль, оборудование посадочной площадки в д. Носкинская Тобольского района для дальнейшей организации субсидированных авиарейсов.

Также беспокоит депутатов от КПРФ низкая закупочная цена на молоко от населения. КПРФ предлагает довести её до 29 рублей за 1 литр путём увеличения размера субсидирования части затрат на заготовку молока через сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

КПРФ предлагает предусмотреть в бюджете 2024 года субвенции бюджетам муниципальных образований на формирование жилых помещений маневренного фонда.

Особое внимание – дорожной инфраструктуре. По мнению коммунистов, необходимо выделить средства на ремонт региональных дорог общего пользования «Вагай – Дубровное – Абаул» (на участке от с. Вагай до с. Дубровное), «Вагай – Тукуз» (на участке от с. Вагай до п. Заречный), «Тобольск – Байгора – Курья» (на участке от с. Бегишево до с. Фатеево), рассмотреть вопрос строительства автомобильной дороги от д. Веселинская до с. Орехово Омской области, нужно построить автомобильного мост через р. Быструшка в с. Быструха Абатского района (по ул. Центральная).

В сфере культуры народные избранники предложили предусмотреть средства на капитальный ремонт здания ГАУК ТО «Дворец национальных культур «Строитель», организацию досугового центра в г. Тюмени в районе ул. Ватутина установка модульного клуба в д. Тоболтура Тобольского района.

Необходимо также уделить внимание вопросу улучшения материальной базы учреждений здравоохранения в районных центрах Тюменской области (в частности – Сладковской районной больницы).

Ещё одно предложение КПРФ связано с введением меры социальной поддержки в виде компенсации части затрат учащихся средних общеобразовательных учреждений, учащихся учреждений среднего профессионального и высшего образования дневной формы обучения на проезд автобусами городского и междугороднего сообщения в границах Тюменской области.

Предложения КПРФ не голословны, а основаны на многочисленных встречах депутатов-коммунистов с избирателями, которые проходят на регулярной основе, и практики работы с обращениями граждан. Кстати, по количеству обращений за 9 месяцев 2023 года в расчёте на 1 депутата фракция КПРФ является лидером в областной думе. В адрес нашей фракции поступило 888 обращений, в среднем 222 обращения на депутата. Депутаты-коммунисты Тамара Казанцева и Регина Юхневич занимают соответственно 2 и 3 места по количеству поступивших обращений.

Свои предложения КПРФ будет отстаивать в рамках работы согласительной комиссии по проекту Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов», в состав которой делегирована руководитель фракции КПРФ Тамара Казанцева. Согласительная комиссия начнёт работу в середине ноября.

А со 2 по 9 ноября пройдут общественные обсуждения проекта областного бюджета. Любой житель Тюменской области, обладающий активным избирательным правом, будет иметь возможность принять участие в общественных обсуждениях путем направления мотивированных предложений к проекту закона в письменном виде в Тюменскую областную думу либо в электронном виде по адресу областной думы в сети Интернет (e-mail: inbox@duma72.ru).

Отправить