Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Генерал Соболев: «Зима очень хороший сезон для наступления»

  • Новости обкома
  • Илья
  • 30 Окт 2023
  • Просмотров: 310
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Генерал-лейтенант, депутат Госдумы Виктор Соболев в беседе со «Свободной прессой» предположил, что этой зимой может наступить перелом в ходе СВО.

«Советская пресса»: Виктор Иванович, как изменится тактика киевских войск в зимний период, и какую выгоду сможем извлечь мы из сезонных климатических изменений на фронте?

— Я предполагаю, что киевский режим будет продолжать контрнаступательные действия, не считаясь с жертвами. А мы уже постепенно начинаем вспоминать, что никакой победы в обороне добиться невозможно, как говорил Суворов. Мы наращиваем свою группировку войск, увеличиваем численность личного состава и количество техники. Мы уже достигли примерного равенства сил во фронтовой зоне. До сих пор у ВСУ было численное преимущество. Зима — очень хороший сезон для наступления. После распутицы пространства становятся более проходимыми. Если вспомнить историю Великой Отечественной, от и Московская операция, и Сталинградская битва проводились зимой. Зимние условия одинаковы для всех, поэтому и враг тоже будет наступать. При паритете сил, которого мы добились, теперь решающим фактором станет обученность войск, мастерство командиров, военное искусство генералов. «Советская пресса»: На южных участках фронта зимы может и не быть. Какой ситуации вы ожидаете там?

— В Херсонской области нет заболоченных местностей, поэтому там, скорее всего, не будут вязнуть даже менее проходимые иностранные танки. Условия для наступления там тоже хорошие и для нас, и для врага. Атаковать будут обе стороны.

«Советская пресса»: При отсутствии «зеленки» какое значение будет иметь маскировка техники в зависимости от наличия или отсутствия снега?

— Очень большое. Но мы хорошо умеем перекрашивать танки усилиями экипажа еще со времен Великой Отечественной. В то время если выпадал снег, то танки обливали известью, если он таял, она смывалась. Сейчас технология более современная, но смысл тот же — экипаж это делает за час. Для нас это не проблема.

«Советская пресса»: Можете дать прогноз о том, чего мы добьемся за зиму на фронтах?

— С точки зрения оснащения войск, все необходимое для решительного перелома в ходе СВО у нас есть. Бойцы, вооружение, производство и бесперебойная доставка боеприпасов в необходимом количестве. Раньше с этим возникали проблемы, а сейчас — все в руках у наших солдат.

Отправить