Геннадий Зюганов поздравил Тюменскую область с юбилеем

• 19 Авг 2024

Поздравительную телеграмму Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе направил в адрес губернатора Тюменской области А.В. Моора

Уважаемый Александр Викторович!

Двумя событиями славен день 14 августа 1944 года в истории нашей страны. Близилась к завершения Великая Отечественная война – и в этот день Красная Армия выбила фашистов из крепости Осовец. В 1914 году немцы трижды штурмовали крепость - и трижды отбивались русской армией, хотя и применяли отравляющие газы. Крепость пришлось оставить по приказу командования - но Красная Армия сполна поквиталась за те штурмы. А в тылу - тоже славный день: решением Верховного Совета СССР образована Тюменская область.

Решение было не случайным - за годы войны в регионе появилось 25 предприятий союзного и республиканского значения, и 35 - местной промышленности. Аккумуляторный, экскаваторный, миномётный, медицинского оборудования и другие давали важнейшую продукцию для фронта, приближали Победу. И не только техническую продукцию - в тот год колхозники сдали на три миллиона пудов зерна больше.

И нынешняя Тюмень продолжает славные трудовые традиции - не зря ей недавно присвоено звание «Города трудовой доблести». Нефтяной столицей именуют Тюмень, но сегодня славен город и промышленностью, и нефтехимией, и аграрным комплексом, и минеральными источниками. А, главное, людьми с замечательным сибирским характером, и новой подрастающей порослью - растёт число семей с детьми. А это главный показатель того, что люди живут хорошо и уверены в своём будущем.

В день славного юбилея поздравляю Вас и всех тюменцев с праздником, желаю всем крепкого сибирского здоровья, процветания и благополучия, новых трудовых успехов - и пусть всегда сбывается для России девиз Тюменской области: «Сибирью прирастать будет»!

С уважением,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ,