Дополнительные выборы депутатов Тобольской городской Думы по 25 избирательному округу поселка Сумкино пройдут 10 сентября. У КПРФ много достойных кандидатов, которые готовы включиться в избирательную гонку. Кто будет представлять интересы партии на этих выборах? Чтобы определить лучшего из лучших и был проведен этап предварительного внутрипартийного отбора.
Собрание получилось народным. В нем приняли участие порядка 130 человек среди них коммунисты, их соратники и просто жители Сумкино, которым небезразлична судьба своего поселка.
*Отчет Тамары Казанцевой был краток: депутатом-коммунистом сделано для народа так много, что перечисление одних только направлений заняло бы слишком много времени. Здесь и решение социальных проблем граждан и организаций; и оказание материальной и юридической помощи ветеранам и другим гражданам; и создание (а также победы) команды по мини-футболу; и базы отдыха «Дом пионеров», где собраны несколько памятников В.И. Ленину, И.В. Сталину и др. вождям революции; и многое, многое другое.
Затем выступил бывшего представитель сумкинцев в городской Думе Юрия Юхневич, который рассказал о том, что было сделано за год работы там и еще один год в статусе депутата областной Думы. Местным жителям известны все успехи: признание многострадального дома по ул. Заводской, 11 аварийным; возвращение остановки сумкинского автобуса на площадку автовокзала; улучшение материальной базы поселковых детского сада, школы, дома культуры; включение в план ремонта дорог и многое другое. Обретя полномочия областного уровня, Юрий Болеславович не оторвался от своего «порта приписки», не забыл земляков и их нужды, коих осталось нерешенными еще очень много. Отчитываясь о проделанной работе, депутат то и дело отмечал большую помощь, исходящую от его помощников, и в первую очередь – от Александры Николаевны Крыловой. Поэтому совершенно логичным следующим вопросом для обсуждения стал выбор и утверждение кандидатом в депутаты Тобольской городской Думы на предстоящих в сентябре довыборах.
Депутат Юхневич зарекомендовал себя за истекший период не только грамотным, добросовестным представителем интересов своих земляков, но и принципиальным коммунистом, использовавшим в своей работе огромный морально-нравственный и материальный потенциал КПРФ. Сегодня сумкинцы уже убедились, что в сентябре 2015 г. они сделали правильный выбор, а чтобы взятый курс не изменился, на депутатское место присутствовавшие решили продлить кредит доверия той же партии и выбрать кандидата из КПРФ. В результате дебатов двух кандидатов Александры Крыловой и Рафаиса Алимова присутствовавшие отдали предпочтение коммунистке Крыловой. Главным аргументом послужило ее однозначная готовность продолжить начатую предшественником программу, добавив, что в приоритетах будет укрепление дамбы и сохранение в поселке поликлиники. С выбором собравшихся согласился и другой претендент в кандидаты – Рафаис Алимов. «Все преимущества на стороне моего соперника», – сказал он, – «молодость, энергичность, образование, компетентность, коммуникабельность и открытость. А я с удовольствием в меру своих сил и возможностей буду ей помогать».
*Из ответов утвержденного кандидатом в депутаты А.Н. Крыловой на вопросы корреспондента складывается удивительно сильная, харизматичная личность – смелая, умная, решительная, грамотная.
Корр.: - Александра Николаевна, если не секрет - сколько Вам лет?
А.Н.: - Сегодня мне исполнилось 33.
Корр.: - Поздравляем! А где Вы родились?
А.Н.: - В Сумкино. Здесь я родилась, училась, встретила свою судьбу, здесь родились мои дети. Это моя малая, но очень любимая Родина!
Корр.: - Ваше образование?
А.Н.: - У меня их два: средне-специальное юридическое и высшее – менеджмент.
Корр.: - Семейное положение?
А.Н.: - Я мать троих детей, вдова.
Корр.: - Горько слышать. Примите наши соболезнования. В чем же Вы черпаете силы?
А.Н.: - А в сыновьях и черпаю. Это моя надежда, радость, опора, поддержка и стимул работать на интересы поселка, где растут мои дети.
Корр.: - Вы очень сильный человек, каковы Ваши жизненные принципы?
А.Н.: - Хватит уже жить по законам «лихих девяностых»! Молчать себе во вред!
Корр.: - Но ведь Вы уже пострадали за свою принципиальность: потеряли работу, подверглись прессингу со стороны администрации поселка. Не боитесь идти на выборы в качестве кандидата от оппозиционной партии?
А.Н.: - Нет! Так не может продолжаться вечно. Кто-то должен первым сказать «Стоп!» зарвавшимся чиновникам, мздоимцам и лиходеям, путающим свой карман с городским. Потеряв мужа, я стала сильнее вдвойне, так как теперь для своих детей я и заступник и добытчик. Да и земляки меня поддержат и, если надо, я уверена – защитят.
*
Читатель уже, наверное, понял, что перед ним человек удивительных качеств и судьбы. Она как сталь в свои тридцать три, неоднократно окунаясь то в счастье, то в горе, становится все прочнее и сильнее. Думается, вряд ли «Единая Россия» сможет выставить достойного соперника Александре Николаевне Крыловой, даже если применит весь свой административный ресурс, богатый опыт интриг, шантажа, клеветы и прочие приемы грязной политтехнологии.
Людмила Агеева