Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Инициатива КПРФ об учреждении в Тюменской области награды «За содействие СВО» будет проработана

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 12 Мар 2024
  • Просмотров: 295
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Соответствующее протокольное поручение было принято сегодня, 12 марта, на очередном заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы. В региональном законодательном собрании будет создана рабочая группа, в которую войдут представители всех парламентских фракций и правительства региона. Выработать единую позицию намерены за 1 месяц.

Решение было принято в рамках рассмотрения законопроекта, внесённого фракцией КПРФ, которым предлагалось учредить на региональном уровне знак отличия «За содействие СВО». Награду предлагалось вручать гражданам, внесшим значительный вклад в обеспечение материальными средствами участников специальной военной операции.

Законопроект КПРФ на заседании комитета защищал депутат Иван Левченко. В своём выступлении он отметил, что о необходимости поддерживать участников СВО и членов их семей в послании Федеральному Собранию говорил Президент Российской Федерации, и делать то необходимо, в первую очередь, органам государственной власти.

Поскольку на законопроект поступило 3 отрицательных заключения, в соответствии с регламентом думы он не может вноситься на очередное заседание парламента. Правительство области, в частности, не устроило, что основания для награждения знаком «За содействие СВО» могут пересекаться с основаниями награждения уже существующей награды – «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности).

Большинством голосов инициатива КПРФ была отклонена. Вместе с тем, ряд депутатов в своих выступлениях отметили, что тех, кто помогает фронту, не считаясь со своим личным временем и материальными затратами, всё же необходимо поощрять и вопрос откладывать в долгий ящик не нужно.

Итогом обсуждения как раз-таки и стало создание рабочей группы, которая в течение месяца должна обобщить все предложения по будущей награде. За данное решение депутаты проголосовали единогласно.

Отправить