Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Инициатива КПРФ об учреждении знака отличия «За содействие СВО» попала в унисон с поручением Президента

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 9 Апр 2024
  • Просмотров: 623
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

В России появится нагрудный знак для поощрения граждан, принимающих активное участие в волонтерской деятельности по оказанию помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.

Соответствующее поручение вошло в перечень, утверждённый Президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи с участниками форума «Всё для Победы!», сообщается на сайте Кремля.

Однако награда не будет государственной. Её учредит Народный фронт «За Россию». Срок исполнения поручения – до 27 апреля.

Напомним, ранее фракция КПРФ Тюменской областной думы выступила с законодательной инициативой об учреждении знака отличия Тюменской области «За содействие СВО», которым предлагалось награждать граждан, внесших существенный вклад в обеспечении участников СВО материальными средствами.

Законопроект на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению отклонили, однако приняли решение о создании рабочей группы по будущей награде.

Тем не менее, руководитель фракции КПРФ Тамара Казанцева считает, что вопрос необходимо доводить до конца. В Тюменской области нужна именно государственная награда для поощрения тех, кто, не считаясь со своим личным временем и затратами, ежедневно помогает фронту.

Отправить