Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

КПРФ добилась возбуждения уголовного дела в интересах одинокой пенсионерки. Женщина отдала «трейдерам» миллионы, которые копила на квартиру

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 4 Авг 2022
  • Просмотров: 1029
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Прокуратура Тюменской области обязала следственные органы возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ООО «Телетрейд-Регион» и ООО «ЦАФТ». Соответствующее решение принято надзорным органом по обращению депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Регины Юхневич в интересах одинокой пенсионерки из Тюмени Сании Ахметзановой.

В 2014 году женщина обратилась в брокерскую компанию TeleTrade, с которой заключила договор и внесла денежные средства в размере 1,25 млн. рублей под обещание, что ей будет возвращено на 20% больше.

Спустя некоторое время пенсионерку попросили внести ещё 660 тыс. рублей якобы для вывода средств. Деньги пришлось занимать у знакомых, влазить в кредиты. Затем ситуация повторилась. В итоге общая сумма внесённых денежных средств составила 2,57 млн. рублей.

Естественно, никаких денег назад она не получила, а через некоторое время обнаружила, что офис компании закрыт.

Пенсионерка считает, что группа лиц, воспользовавшись её возрастом, сознательно ввела её в заблуждение с целью завладения денежными средствами.

В настоящее время Сания Ахметзанова проживает в общежитии. Деньги, которые женщина отдала «трейдерам», она всю жизнь копила на квартиру.

Долгое время тюменка пыталась найти правду, обращалась в полицию и прокуратуру, но получала отказы. В апреле 2022 года Сания Ахметзанова обратилась к депутату от КПРФ Регине Юхневич. Были сделаны запросы в полицию и прокуратуру Тюменской области. Из полиции ожидаемо пришёл отказ. А вот в прокуратура стала на сторону заявителя.

«Изучение материалов проверки в прокуратуре области показало, что вынесенное решение [об отказе в возбуждении уголовного дела] являлось незаконным... в связи с наличием признаков уголовно наказуемого деяния… По результатам дополнительной проверки УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества», - сообщается в ответе надзорного ведомства.

Хочется верить, что справедливость восторжествует, виновные будут привлечены к ответственности, а денежные средства будут заявителю возвращены.

Отправить