Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Лидер тюменских комсомольцев принял участие в работе VII съезда Ленинского комсомола

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 1 Ноя 2023
  • Просмотров: 430
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

27 октября в Москве состоялся VII Съезд Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации. В молодёжном форуме принял участие первый секретарь Комитета Тюменского областного отделения ЛКСМ РФ Решад Алимов.

Перед началом работы Съезда делегаты возложили цветы к могилам легендарных первых секретарей Центрального Комитета ВЛКСМ Евгения Михайловича Тяжельникова и Сергея Павловича Павлова, а также к памятнику Героя Советского Союза, комсомолки Зои Космодемьянской - как дань уважения к заслугам предшествовавших поколений комсомольцев и в знак сохранения и преемственности комсомольских традиций.

Также для гостей и делегатов Съезда была организована масштабная выставка, рассказывающая об истории Ленинского комсомола и основных направлениях работы современной комсомольской организации. Особый интерес вызвала экспозиция, в рамках которой были представлены уникальные образцы агитационной продукции региональных отделений комсомола: периодические издания, полиграфические материалы, атрибутика, значки и сувенирная продукция.

Почётными гостями Съезда стали Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, Николай Арефьев и Мария Дробот, Генеральный секретарь Всемирной федерации демократической молодёжи Юсдаки Лардуэт Лопес, Вице-президент ВФДМ Аднан Эль-Мокдад, представители братских коммунистических и левых молодёжных организаций из Сербии, Непала, Кыргызстана, Кубы, Вьетнама, Беларуси, Китая, Кореи и Лаоса, а также члены Центрального Комитета КПРФ, руководители подразделений центрального аппарата партии, депутаты различных уровней.

В качестве напутствия для комсомольцев, перед открытием Съезда, прозвучал отрывок из выступления В.И. Ленина на III Съезде РКСМ. Вождь мирового пролетариата предстал перед делегатами комсомольского форума в виде голографического изображения. Слова Владимира Ильича: «Нужно подробно остановиться на вопросе о том, чему мы должны учить и как должна учиться молодёжь, если она действительно хочет оправдать высокое звание коммунистической молодёжи» были встречены бурной овацией.

С докладом о работе Центрального Комитета за отчётный период выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. В докладе Владимир Павлович подробно проанализировал современные экономические и политические тенденции в России и мире.

Лидер Ленинского комсомола отчитался о деятельности ЛКСМ РФ по всем ключевым направлениям работы, подробно проанализировав успехи и недочёты. В докладе была отмечена работа ряда региональных отделений и их руководителей, а также ответственных секретарей ЦК и комсоргов, а также поставлены задачи новому составу руководящих органов комсомольской организации.

елегаты обсудили изменения и дополнения в Устав и Программу ЛКСМ РФ. От имени Уставной комиссии выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Михаил Кремлёв, а Программной комиссии – секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов.

Проекты документов Съезда от имени Редакционной комиссии представил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. Съездом были приняты резолюции «Путь к Победе – социализм!» и «Борьба с агрессией империализма США и НАТО – задача всех прогрессивных сил!», а также обращения к молодёжи России «Боремся за будущее вместе!» и «105 лет непрерывной борьбы».

Все ключевые решения комсомольского форума были закреплены постановлениями.

С докладом по выборам центральных руководящих и контрольно-ревизионных органов выступила второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова. Съездом были избраны: Центральный Комитет в количестве 56 человек, Центральная Контрольно-ревизионная комиссия – 18 человек и 21 кандидат в члены Центрального Комитета комсомола.

Съезд завершил работу под бессмертные комсомольские песни «Комсомольцы-добровольцы» и «И вновь продолжается бой!», который исполнил первый секретарь Еврейского обкома ЛКСМ РФ Евгений Конопаткин.

Отправить