Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

«Не хватит даже на двушку!». Жители центральной части г. Тюмени, попавшие под КРТ, не согласны с размером компенсации за своё жильё

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 27 Ноя 2023
  • Просмотров: 281
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Депутат Тюменской областной думы от КПРФ Тамара Казанцева провела выездную встречу с собственниками многоквартирных домов в г. Тюмени по ул. Киевская д. 69, 71 и 73.

Жители данных домов подпадают под программу комплексного развития территорий. Их дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Однако предоставлять новое жильё будут только тем, кто не приватизировал жильё. Собственникам же выплатят компенсацию по рыночной стоимости, которой не хватит на приобретение нового жилья.

Стоит отметить, что незадолго до признания домов аварийными у данных домов резко уменьшилась придомовая территория. Земля, на которой стоят детская площадка, сараи и прочие хозпостройки, в придомовую территорию не вошла. Сделано это для того, чтобы уменьшить размер компенсации жителям и сэкономить средства застройщику.

Мужчина, проживающий по адресу Киевская, 71, возмущен тем, что он не присутствовал на собрании, где изменялась придомовая территория, но его подпись в протоколе почему-то есть.

В защиту своих интересов жители обратились к депутату-коммунисту Тамаре Казанцевой. Прибыв на место, Тамара Николаевна осмотрела территорию у домов и жилые помещения

Жители возмущены и не согласны с размером компенсации за изымаемое жилье. За четырёхкомнатную квартиру выдают компенсацию 5,5 миллионов на двух собственников.

Многие из жильцов сами строили эти дома, благоустраивали квартиры, так как не было туалетов и горячей воды.

По итогам встречи народный избранник взяла озвученную проблему на особый контроль и постарается помочь людям.

Отправить