Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Обращение ЦКРК КПРФ к уполномоченным партийным органам на местах и товарищам по партии

  • Россия
  • Алексей
  • 21 Июн 2023
  • Просмотров: 613
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Уважаемые товарищи!

В решениях XVIII Съезда КПРФ, а также задачах политического и организационно-партийного содержания, изложенных на нем в отчетном докладе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, равно как и последующих решениях центральных руководящих и контрольных органов «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» особо отмечена необходимость укрепления сплочённости и единства партийных рядов, партийной дисциплины, повышения уровня ответственности каждого партийного подразделения, всех уполномоченных партийных органов на местах, каждого отдельно взятого коммуниста в их конкретной реализации целей и задач определенных Программой и Уставом КПРФ.

Данные факторы всегда оказывали и сегодня особенно, исходя из сложности текущего политического момента, оказывают фактически решающие значения и прямое влияние на тот период, когда наша партия готовится и вступает в процесс своего участия в избирательных кампаниях законодательных, представительных и исполнительных органов власти на всех уровнях их статусного присутствия.

И предстоящий период, в этом плане, для нас - коммунистов не является исключением.

В сентябре месяце текущего года фактически всем партийным отделениям на местах предстоит ответственное участие в избирательных кампаниях различного уровня.

Они пройдут в 43 субъектах Российской Федерации, где коммунисты на местах непосредственно будут бороться за свои успешные результаты, а все остальные партийные отделения будут оказывать им активную помощь и свою поддержку.

Наиболее важные участки предстоящей работы региональных партийных отделений обозначены в материалах VI (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

В связи с чем отдельные, дополнительные, политические и организационные поручения даны Якутскому и Хакасскому республиканским, Красноярскому краевому, Архангельскому, Ивановскому, Иркутскому, Кемеровскому, Московскому, Орловскому, Смоленскому, Тюменскому, Ульяновскому областным, Московскому городскому и ряду других структурных подразделений КПРФ.

Особое внимание обращено на организацию и оказание действенной помощи коммунистам вновь образованных, в составе КПРФ, партийных отделений Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Кандидатуры наиболее достойных, пользующихся большим авторитетом и уважением товарищи уже сегодня, в своих первичных партийных отделениях и на последующем партийном уровне, обсуждаются для их рекомендаций в качестве утверждения как кандидатов в депутаты и иные выборные должности от КПРФ в ходе предстоящей избирательной кампании.

В настоящее время фактически весь партийный актив и каждый рядовой коммунист мобилизуются для контроля за ходом голосования, активного участия в агитационной деятельности и на другие ответственные и важные участки предстоящей работы.

В нашу поддержку и вместе с нами в ход избирательной кампании традиционно включаются многочисленные союзники и сторонники КПРФ.

Но при этом нужно иметь в виду и серьезно учитывать фактор того, что именно этот период времени, политическими противниками нашей партии, активно используя рычаги власти и иные, в том числе и информационные ресурсы, на местах, в целях противодействия участию коммунистов в избирательном процессе, вновь, и как всегда ранее, в подобного рода случаях, активно будут использовать эти «методы», в том числе и действия противозаконного порядка.

Для нашей партии, в этом, абсолютно нет ничего нового и необычного, коммунисты всегда с честью и достоинством преодолевали подобного рода преграды и эффективно противопоставляли им свои предложения и идеи, которые получали широкую поддержку у значительной части избирателей.

Но, вместе с тем ЦКРК КПРФ постоянно, исходя из практики своей работы, обращает внимание на то, что именно в этот ответственный период, вместе с негативными вмешательствами в избирательную кампанию партии осуществляемыми из вне, активно и целенаправленно предпринимаются попытки вмешательства в ее внутренние дела и провоцирование, в целях дальнейшей реализации, всевозможных негативных, в том и конфликтного характера осложнений во внутрипартийном формате.

И именно исходя из этого фактора, в рамках реализации своих прямых обязанностей и предоставленных функциональных полномочий Центральная Контрольно – ревизионная Комиссия «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» обращается ко всем руководящим и контрольно – ревизионным органам на местах, к товарищам по партии по поводу того, что именно в настоящий чрезвычайно ответственный период, связанный с предстоящим вступлением нашей партии в избирательные кампании, проявить особое понимание и высокую партийную ответственность, приложить максимум усилий к категорическому предотвращению возникновения, развития и проявления ситуаций внутрипартийного конфликтного характера.

Данная работа, в рамках исполнения требований Устава КПРФ, в первую очередь, должна быть основана на активизации профилактической, разъяснительной, а если потребуется, то и воспитательной работы, связанной с исполнением уставных требований.

Эти мероприятия должны носить согласованный и совместный между руководящими и контрольными органами характер и приобрести, в своем содержательном формате, характер общепартийного «моратория», в котором будут недопустимы не только конкретные проявления, но, и что особо в текущем моменте значимо, сами факторы, способствующие возникновению признаков несогласованности, недопонимания, недоверия, разногласий и других неприемлемых для нашей партии элементов, предопределенных требованиями пункта 2.4 Устава КПРФ.

Центральная Контрольно – ревизионная Комиссия «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» выражает уверенность в том, что наши товарищи на местах с должным пониманием и ответственностью отнесутся к данному обращению.

Надеемся, что его содержание будет рассмотрено всеми уполномоченными партийными органами на местах, в первичных партийных отделениях и доведено до сведения каждого коммуниста.

Суть данного обращения ЦКРК КПРФ основана на том, что только сплоченность, ответственность, дисциплина, проявление товарищества - присутствующие на каждом участке и направлении партийной деятельности, в предстоящем ответственном периоде, явятся надежным залогом результативности показателей КПРФ в ходе избирательных кампаний текущего года.

Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов

Отправить