Председатель комитета Госдумы Нина Останина выразила обеспокоенность закрытием школы в с. Мальково

• 8 Сен 2023

Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина выразила обеспокоенность закрытием школы в селе Мальково Тюменской области. В своём запросе, направленном губернатору Тюменской области Александру Моору, она просит оказать содействие в обеспечении учеников села Мальково новым зданием школы в максимально возможные короткие сроки, а также привлечь к ответственности должностных лиц, которые не обеспечили должным образом начало учебного процесса.

Публикуем текст обращения Нины Останиной.

Уважаемый Александр Викторович!

Широкий общественный резонанс вызвало закрытие школы в селе Мальково в Тюменской области. Родители учеников были крайне возмущены тем, что о закрытии школы им сообщили только накануне начала учебного года. С 1 сентября 2023 года часть школьников обучается в летнем лагере, расположенном в 17 километрах от села Мальково, другие дети - в здании спорткомплекса, а девятиклассники находятся на дистанционном обучении.

Проблемы, обусловленные состоянием здания школы, существуют не первый год. Родители школьников неоднократно обращались в администрацию села Мальково с просьбой построить новую школу. Однако, зная об аварийном состоянии здания, должностные лица не предприняли необходимые меры для обеспечения нормального образовательного процесса. Предложенный формат обучения (в том числе дистанционное обучение) не отвечает интересам детей.

Конкретные сроки начала и завершения строительства новой школы не определены. В настоящее время не оформлены документы на земельный участок под строительство новой школы.

Уважаемый Александр Викторович, убедительно просим Вас взять под личный контроль сложившуюся ситуацию, оказать содействие в обеспечении учеников села Мальково новым зданием школы в максимально возможные короткие сроки, а также привлечь к ответственности должностных лиц, которые не обеспечили должным образом начало учебного процесса.

Будем признательны за предоставление информации о результатах проделанной работы в Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.