Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Рабочая поездка депутата-коммуниста Тамары Казанцевой в Аромашевский район

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 30 Ноя 2023
  • Просмотров: 278
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

28 ноября депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Тамара Казанцева выехала с рабочим визитом в село Аромашево Тюменской области. Была запланирована встреча с населением.

Руководство района для проведения встречи любезно предоставило помещение сельского клуба на окраине села, правда для депутата-коммуниста с символичным названием Два Ленина.

Тамара Николаевна как депутат, неуклонно выступающий за возрождение культуры на селе, отметила свежий и качественный ремонт помещения клуба. Директор районного клуба Лариса Осинцева и менеджер по культурно-массовому досугу Светлана Наумова рассказали о деятельности клуба. Показали мастерскую по изготовлению поделок из глины, где занимаются взрослые и дети. Показали выставку поделок местных жителей. Здесь и поделки из шерсти, чулочные, глиняные, соломенные куклы, сундучки и шкатулки. Особенно впечатлил макет деревни. Очень реалистично, до мельчайших подробностей, отражены природа, дома и огороды, церковь, предметы быта, домашние животные. Есть в сельском клубе помещение для военно-патриотического воспитания молодёжи, где на стендах размещена информация о земляках, героически сражавшихся на полях ВОВ, в Афганистане, Чечне и в современное время.

Лариса Николаевна рассказала о дальнейших перспективах развития культурно-массовой деятельности: скоро завершится ремонт кинозала в этом клубе, а также выделены средства на ремонт ещё одного клуба в центре села. Однако без проблем не обходится. Например, нехватка кадров в сфере культуры: есть музыкальные инструменты, но нет педагогов по музыке и профессиональных музыкантов.

Поприветствовать областного депутата пришёл представитель администрации, заместитель главы поселения Иван Пятилетов. Он поделился достижениями в развитии инфраструктуры села. И наконец, от жителей села выступили два человека.

Местный житель Владимир Исаков обратился к Тамаре Николаевне за помощью в возведении памятника расстрелянным комсомольцам во время кулацкого мятежа. Заявитель обращался за помощью в администрацию района, но ему было предложено сделать межевание земли под памятник за свой счёт и затем взять эту землю в аренду.

Затем выступил неравнодушный житель села Александр Сорокин, который обеспокоен бесхозяйственным отношением к земле. Отданные в аренду частникам земли зарастают бурьяном. Под снегом остались неубранные зерновые культуры. Он назвал конкретные поля и фамилии арендаторов. Об этом Тамара Николаевна будет говорить на ближайшем заседании комитета по аграрной политике.

Встреча прошла плодотворно, несмотря на небольшое количество собравшихся.

Татьяна Казанцева

Отправить