Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Регина Юхневич посетила труднодоступные территории Тобольского Заболотья

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 25 Янв 2023
  • Просмотров: 603
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Регина Юхневич продолжает цикл поездок по региону. В этот раз вместе с секретарем Тобольского райкома КПРФ Николаем Полуяновым посетила Кутарбитское сельское поселение, где расположены д. Чебурга, и д. Тахтагул, являющиеся труднодоступными территории.

Зимник от д. Бобова до д. Чебурга совсем небольшой, но, несмотря на это, дорога находится в неудовлетворительном состоянии.

Первая встреча прошла в клубе в д. Чебурга. Народу собралось много. Жители активно задавали вопросы и рассказывали о своих проблемах депутату. Команда КПРФ для них знакома - в 2018 году коммунисты встали на защиту населения, когда на их территории хотели образовать очередную особо охраняемую зону.

На сегодняшний день проблем у селян много, особенно их беспокоит, что с каждым годом количество жителей уменьшается. «Мы не хотим, чтобы наша деревня прекратила свое существование, у нас прекрасные места, своя история, богатая природа», - говорят местные жители», - «Но для того, чтобы молодежь оставалась, необходимо создавать новые условия, ведь живём мы в современном мире».

В д. Чебурга отсутствует устойчивая связь, на многих домах люди установили усилители сигнала. Планируется уменьшение авиарейсов в весенне-летний период. Школа и ФАП находятся в ветхих, аварийных зданиях. Вопросов озвучено было много, селяне написали коллективные обращения.

Далее депутат-коммунист выехали в д. Тахтагул, где также встреча прошла в клубе.

«Места у нас своеобразные», - поведал сельский староста, - «Во время грома очень часто молнии попадают в жилые дома, сколько уже пожаров было! Были и летальные исходы, когда молнии попадали в людей. Необходим громоотвод».

Остальные вопросы были аналогичны тем, которые задавали в соседней деревне - связь, дороги, авиарейсы.

Депутат-коммунист Регина Юхневич делает всё возможное для поддержки сельских территорий.

Отправить