Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Регина Юхневич встретилась с жителями труднодоступных территорий тобольского Заболотья

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 27 Мар 2023
  • Просмотров: 536
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Регина Юхневич в очередной раз побывала в труднодоступных территориях Тюменской области. В местной школе с. Лайтамак Тобольского района прошло закрытие фестиваля Дни татарской культуры.

Выступив перед собравшимися с поздравлениями, народный избранник поблагодарила их за сохранность татарских национальных традиций и вручила благодарственные письма почетным работникам культуры Тобольского района.

Но приехать в отдаленную территорию и просто посетить праздничный концерт коммунисты посчитали неправильным. На территории Заболотья жители больше всего нуждаются во внимании депутата.

Первая встреча прошла в д. Ишемнева в жилом доме, Регина Юхневич отчиталась о проделанной работе, приняла новые обращения. Жителей волнует вопросы по авиарейсам, отсутствие питьевой воды, загрязнение русла рек, строительство начальной школы. Местный активист Дамир Фазылов при поддержке односельчан построил мечеть, но выданный ему участок оказался в зоне затопления.

Следующая встреча прошла в д. Вармахли. В 2023 к ним впервые пустят авиарейсы, чему жители, безусловно, рады. Но по-прежнему остро стоит вопрос с устойчивой мобильной связи и доставки товаров первой необходимости.

На следующей день рабочие поездки продолжились. Очень эмоциональной получилась встреча в д. Топкинская, где также решился положительно вопрос с авиарейсами. В селе отсутствует медицинский работник, проблемы с питьевой водой, школа в аварийном состоянии.

Следующий пункт – с. Ачиры. Встреча прошла в местной администрации. Раньше село было колхозом-миллионером, гремело на всю страну, сейчас молодежь предпочитает уезжать в город.

Несмотря на то, что в каждой деревне своя особенность, всех объединяет одно - большая обеспокоенность распространением гаффской болезни. На сегодняшний день заражены 2 озера, ещё два вызывают опасения. Необходимо принимать кардинальные меры.

Отправить