Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Репортаж телеканала «Тюменское время» о линейке, посвящённой 100-летию тюменской пионерии (ВИДЕО)

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 21 Мая 2023
  • Просмотров: 654
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

В Тюмени прошло мероприятие посвящённое 100-летию пионерии. На Центральной площади города организовали торжественный смотр строя и песни для ребят из разных уголков Тюменской области. Мероприятие прошло в рамках семинара-совещания руководителей и партийного актива КПРФ Уральского федерального округа.

Первый пионерский отряд в Тюмени был организован в 1923 году. Спустя век по Центральной площади снова маршируют пионеры из Заводоуковска, Ярково, Тюмени и других городов и райцентров области. Тюменское отделение КПРФ организовало торжественный смотр строя и песни. Здесь звучала пионерская зорька, отдавали рапорты старшему пионервожатому и соревновались за звание лучших.

Владимир Исаков, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ: У многих пионерия ассоциируется с Советским Союзом, что-то прошлое. Сегодня Коммунистическая партия доказывает, что это никакое не прошлое. Это будущее. Детьми надо заниматься всегда.

К 100-летию тюменской пионерии торжественно вручили памятные медали ветеранам. А они с удовольствием вспоминали своё детство. Сбор макулатуры и металлолома, поездки на картошку, тимуровские отряды и выпуск стенгазет.

Тамара Казанцева, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тюменской областной думе: Я училась на одни пятёрки, меня приняли в пионеры одну из первых. Мы давали клятву, торжественное обещание. Что мы всегда будем помогать старшим, заботиться о младших.

Дмитрий Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ: Мы благодарны нашей Советской Родине за то, что она подарила нам великий детский кинематограф, прекрасные детские лагеря, великий воспитательный и образовательный процесс в нашей советской школе

10 юных тюменцев сегодня дали клятву пионеров. Почётные гости праздника каждому завязали на шею главный символ движения - пионерский галстук.

*
Отправить