Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

С праздником Великого Октября! Поздравление лидера тюменских коммунистов Тамары Казанцевой

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 7 Ноя 2023
  • Просмотров: 437
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Уважаемые товарищи!

Поздравляю Вас со 106 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Время, снова Ленинские лозунги развихрь,

Нам ли растекаться слезной лужею, —

Ленин и теперь живее всех живых.

Наше знанье — сила и оружие.

Эти строки певца революции Владимира Маяковского, как и 106 лет назад доносят до нас дух революции. 106 годовщина Великого октября — прекрасная возможность напомнить о его значении, поднять на щит достижения социалистического строя, и, конечно же, мобилизовать силы на борьбу за торжество самых светлых идеалов трудового народа.

Сегодня действенный ответ на исторические вызовы есть только в Программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», которые полностью перекликаются с требованиями, заявленными накануне Социалистической революции 1917 года и «Апрельских тезисах» В.И. Ленина:

1. Национализация всех земель и базовых отраслей в стране.

2. Немедленное слияние всех банков страны в один общенациональный банк.

3. Плата всем чиновникам при выборности и сменяемость всех их в любое время, не выше средней платы хорошего рабочего.

Большевики не разрушили, а спасли страну от гибели, а затем сумели выстроить ее заново на экономическом фундаменте социализма. Если бы в этой борьбе победили не большевики, а их противники, страна неизбежно была бы расчленена на части, подконтрольные США и ведущим европейским державам, а недовольных усмиряли бы наместники — диктаторы. За годы довоенных пятилеток Советское государство достигло значительных успехов в развитии промышленности. Была проведена индустриализация народного хозяйства, разработан и внедрен план ГОЭЛРО.

Почти треть членов партии отдали свои жизни во имя победы. После окончания Великой отечественной войны в короткие сроки было восстановлено народное хозяйство, довоенный уровень был достигнут к 1948 году. В октябре 1957 года был запущен первый искусственный спутник ‚ а в апреле 1961 года в космос шагнул первый человек планеты ‚ советский человек, коммунист Юрий Гагарин. Авторитет СССР на международной арене был непререкаем.

Сегодня экономика страны принадлежит России частично.

Для КПРФ «задача момента» - спасение трудящихся, будь то рабочий, или инженер, крестьянин или учитель. Об этом мы помним, когда боремся против приватизации и банкротства предприятий, когда бьемся за пересмотр трудового, жилищного, земельного кодексов, когда противодействуем разрушению системы образования.

Международное значение Великой Октябрьской социалистической революции огромно. Она заложила основы нового мира. Красное знамя Октября стало знаменем трудящихся всего мира, знаменем правды и справедливости. Красный стяг стал символом Великой победы.

Наследие советского социализма живо. Оно - в романтике Кубинской революции, в выдающемся поиске Че Гевары, в сегодняшних успехах Китая и Вьетнама, в поступательном развитии трудолюбивой Белоруссии, в краснеющей Латинской Америке.

Наша правда дает нам уверенность в победе сил созидания, мира и прогресса над всеми силами зла. Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция, 106-летие которой мы

отмечаем!

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т. Казанцева

Отправить