Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Серия возложений цветов, посвященная Дню Победы, прошла в Тюмени

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 10 Мая 2023
  • Просмотров: 660
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

К назначенному времени коммунисты райкомов города Тюмени и Тюменского района собрались в обкоме на улице Комсомольской. Всем владельцам автомобилей вручили красные флаги КПРФ, копии знамени Победы, комсомольские флаги. В каждом автомобиле было по два флага. В установленное время колонна, состоящая из 26 легковых автомобилей и автобуса с эмблемой КПРФ, стартовала от помещения обкома. Маршрут был проложен по улице Щербакова к парку Пограничников. Участники манифестации с красными флагами прошли к памятнику пограничникам, павшим на полях сражений в Великую отечественную войну, возложили красные гвоздики на пьедестал, почтили память защитников родины минутой молчания. В память о посещении парка пограничников была сделана фотография для истории партии.

Следующим местом назначения стал памятник деревне, инициатива создания его принадлежит председателю совета землячеств Тюменской области Ренёву Николаю Ивановичу. Сейчас этот памятник стоит у сельско-хозяйственной академии. На нем изображены барельефы участников Великой отечественной войны, ушедших на фронт из сельской местности, и тружеников тыла, которые снабжали фронт продовольствием, одеждой, обувью. Хорошо, что несколько лет назад восторжествовала справедливость, и память о деревне увековечена в мемориале. Коммунисты возложили цветы к памятнику деревне.

По объездной дороге красочная колонна двинулась в сквер десантников, который расположен на улице Широтной. Увидев коммунистов, к памятнику десантникам подошли ветераны Голышмановского землячества. Они тепло поприветствовали коммунистов, которые свято хранят память о советских героях. Памятник стоит в Восточном административном округе, на его пьедестале всегда лежат цветы.

Первый секретарь Тюменского обкома Казанцева Т.Н. поблагодарила всех участников автопробега за внимание и память о нашей истории. Партия КПРФ всегда с народом, и в радости, и в горе.

Мы помним и чтим наших героев!

*
Отправить