Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тамара Казанцева: Депутаты фракции КПРФ активно помогают сельским территориям

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 23 Окт 2023
  • Просмотров: 365
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Наш регион не может похвалиться развитием народных предприятий, подобных, совхозу им. Ленина в Подмосковье, народным предприятиям Иркутской области и Ставропольского края, но депутаты фракции КПРФ в Тюменской областной думе могут рассказать о реальной поддержке населения в сельской местности.

По информации о рассмотрении обращений в наш адрес за 9 месяцев 2023 года поступило 888 обращений, 14,5%;или 222 обращения на депутата, в сравнении с фракцией ЛДПР, где 445 обращений, на одного депутата - 111 обращений, СР-125,5, у ЕР- 118 обращений.

Большая часть обращений, поступающая в адрес КПРФ, приходится на сельскую местность.

Несмотря на то, что наши инициативы зачастую не рассматриваются, мы можем с твердой уверенностью сказать, что благодаря нашей фракции озеро Большой Уват стало доступно сельским жителям для ловли рыбы и сбора дикорастущих ягод. Были выделены средства на ремонт дороги от деревни Одинарская до деревни Осиновская. Также выделены средства на павильоны для установки на взлетных площадках в трех населенных пунктах Вагайского района. Создана рабочая группа по использованию сетных орудий лова, в которую вошла я от фракции КПРФ. Выделены средства на строительство детской спортивной площадки в школе деревни Осиновская. В честь юбилея Тобольского района выделено 190 тысяч рублей на приобретение звукового оборудования для сельского клуба д. Ермаково Тобольского района, приобретены костюмы для ансамбля в Индерский сельский клуб на 96 тысяч рублей, Для оборудования сельского клуба в селе Бегишево приобретено звуковое оборудование, на приобретение строительных материалов для ремонта мечети в селе Нижние Аремзяны Тобольского района выделено 100 тысяч рублей.

За последнее время построены три детские площадки в Абатском районе в деревнях Яузяк, Еремина, Бобыльск, Выделены средства для установки памятников погибшим в годы ВОВ в деревнях Чечкино, Сысоево, Яузяк, Ачиры, Лайтамак, герою Советского союза в селе Омутинское. Отремонтированы памятники В.И. Ленина в селах: Казанское, Новая Заимка, Шипаково, Омутинское. На ограждение кладбища в селе Хмелево выделено 350 тыс. рублей, Нижнеаремзянской школе 156 тыс. рублей. Тобольскому районному центру культуры 573 тысячи рублей, 300 тыс. рублей в д. Шестакова Тобольского района. 200тыс.рублей выделено на приобретение оборудования для Голышмановской больницы. Вагайскому району 250 тыс. рублей. Физическим лицам из сельской местности, оказавшимся в трудной жизненной ситуации выделено в 2023 году 4млн615 тысяч рублей.

Мы постоянно оказываем поддержку ЛПХ, обращаемся в департамент АПК о повышении цен на молоко от личных подсобных хозяйств, сегодня литр молока принимают по цене 24,45 рубля, это очень низкая цена. Когда в 2018 году цена на молоко была снижена до 12 рублей, мы вынуждены были провести митинг в селе Абатское, куда съехались фермеры из близлежащих районов, цена на молоко была поднята до 22 рублей за литр. Мы были инициаторами строительства убойного пункта в селе Абатское. По нашей инициативе было закуплено оборудование для кооперативов, которые занимаются закупом молока у населения на сумму 155 млн рублей.

Отправить