Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тамара Казанцева: Фракция КПРФ в лидерах по числу обращений, но правительство области наши предложения не слышит

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 23 Окт 2023
  • Просмотров: 290
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Выступая на фракционной пятиминутке на очередном заседании Тюменской областной Думы, лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева обратила внимание на предложения фракции КПРФ в план законопроектных работ на 2024 год, ни одно из которых принято не было. Публикуем выступление представителя КПРФ.

Несмотря на то, что фракция КПРФ делает многое, и не понаслышке знает нужды и чаяния людей, правительство области не хочет слышать наши предложения. По информации о рассмотрении обращений граждан за 9 месяцев в адрес нашей фракции поступило 888 обращений, в среднем 222 обращения на депутата, в сравнении с другими фракциями: ЕР – 118 обращений на одного депутата, ЛДПР – 111 обращений, СР – 125 обращений на одного депутата.

На основании предложений граждан наша фракция внесла в проект плана законопроектных работ на 2024 год восемь предложений, ни одно из которых не принято!

Среди наших предложений - учреждение на региональном уровне медали «За содействие специальной военной операции!», которой предложили награждать тюменцев, помогающих фронту. Важная и нужная инициатива в нынешнее время, чтобы поддержать патриотические чувства и отметить бесценный вклад людей. Тем более, в ряде регионов (Приморский край, Ставропольский край) подобная награда есть. По мнению правительства Тюменской области учреждение подобной медали нецелесообразно, поскольку у нас есть знак отличия «За вклад в развитие волонтёрской и добровольческой деятельности». А вместе с тем, тысячи жителей Тюменской области с началом специальной военной операции оказывают посильную помощь бойцам, защищающим интересы Отечества, не считаясь со своим личным временем и затратами. Почему бы их не отметить?

Многострадальный закон о «Детях войны», который наша фракция вносит с 2013 года. Детей войны уже мало осталось, и не так уж много нужно средств, а правительство области нам в очередной раз отказывает, поскольку им якобы оказывается необходимая социальная поддержка.

Предложили дополнить перечень социальных услуг, предоставляемых инвалидам, парикмахерскими услугами и уборкой придомовой территории от снега. Получили ответ, что в данный перечень уже входят так называемые «бытовые услуги», и расширять его не нужно. Но из практики работы с обращениями граждан мы видим, что так, как нам пишет правительство в своем заключении, этот закон не работает, и перечень услуг требует расширения.

Внесли предложение - урегулировать на региональном уровне единый подход к порядку предоставления гражданам жилых помещений маневренного фонда. Нам отвечают, что этот вопрос на региональном уровне уже урегулирован. Но на практике мы видим, что во многих муниципальных образованиях свободных помещений маневренного фонда попросту нет.

Были у нас предложения и о внесении изменений в закон о рыболовстве в части регламентации применения жаберных сетей, сейчас по этому вопросу создана рабочая группа, сроки принятия решения не определены. Закон о бесплатном предоставлении земельных участках семьям, имеющим трёх и более детей в части отмены имущественного ценза. Также была наша инициатива о подготовке проекта федерального закона о том, чтобы упростить организацию публичных мероприятий, посвящённых Дням воинской славы России.

В нынешнее непростое время, в условиях агрессивного внешнего воздействия со стороны коллективного запада, нам требуется мобилизация всех ресурсов и консолидация общественно-политических сил.

Но о каком консенсусе можно говорить, если нас не слышат? Мы вносим много полезных и важных инициатив, но все они отвергаются!

Поэтому, есть пожелание, чтобы мы не только приводили региональное законодательство в соответствии с Федеральным, но и реально принимали на региональном уровне законы, улучшающие жизнь людей.

Партия КПРФ с людьми работает, и правительству области к нашему мнению стоит прислушиваться.

Отправить