Тюменские коммунисты обсудили итоги прошедших выборов

• 30 Сен 2024

Итогам прошедшей избирательной кампании был посвящён XVII Пленум Комитета Тюменского областного отделения КПРФ. В работе Пленума приняли участие члены областного комитета, секретари местных отделений, кандидаты в депутаты.

Пленум начался с вручения благодарственных писем коммунистам, активно проявившим себя в ходе избирательной кампании.

С докладом об итогах муниципальных выборов в 2024 году и задачах КПРФ по подготовке к избирательной кампании 2025 года выступила первый секретарь Комитета Тюменского областного отделения КПРФ Тамара Казанцева.

По итогам прошедших выборов депутатами дум муниципальных образований избрано 3 представителя КПРФ. Это Николай Дик (р.п. Винзили), Иван Пыжьянов (с. Леваши Червишевского МО) и Сергей Салмин-Ольшко (д. Решетникова Новотарманского МО). По итогам выборов количество депутатов-коммунистов уменьшилось. До выборов было 84 депутата, после выборов стало 75 депутатов. В 2025 году предстоят выборы в городские думы Тобольска, Заводоуковска, Ишима, выборы в Тюменскую районную думу, Уватскую районную думу и выборы в сельские поселения большинства районов Тюменской области. Партии необходимо подобрать достойных кандидатов и готовиться к предстоящим выборам. А главное, надо искать противоядие, препятствующее фальсификации выборов.

Участники пленума обсудили заявление Президиума ЦК КПРФ «Честная избирательная система - гарантия безопасности и общественного прогресса!». Основные его тезисы до собравшихся довёл секретарь комитета по идеологической работе Иван Левченко.

В прениях по докладу выступили: Алексей Беломоев, Мейрам Телемисов, Татьяна Казанцева, Георгий Есин, Терентий Иващенко, Андрей Тартышев, Екатерина Орлова, Алла Антипина.

По итогам обсуждений принято постановление.