Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменские коммунисты приняли участие во Всероссийском партийном собрании

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 8 Апр 2024
  • Просмотров: 964
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

6 апреля в режиме видеоконференции состоялось Общероссийское открытое партийное собрание. Актив Тюменского обкома КПРФ во главе со своим лидером Тамарой Казанцевой принял участие в собрании, выйдя на связь из помещения обкома.

Со вступительным словом к участникам форума обратился Председатель КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

В рамках общепартийного собрания выступили представители региональных отделений КПРФ: П.В. Перевезенцев (Хабаровский край), Р.Т. Тамоев (Тыва), В.И. Егоров (Нижегородская область), А.В. Савинцев (Ханты-Мансийский АО), Н.Э. Нуров (Калмыкия), А.Г. Архицкий (Брянская область), К.К. Бытдаев (Карачаево-Черкесия), Н.И. Васильев (Московская область), Также от имени ЛКСМ РФ выступил лидер Союза коммунистической молодежи В.П. Исаков.

С сообщениями о графике предстоящей работы выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев.

Кандидат в Президенты РФ от Компартии Н.М. Харитонов подвел итоги прошедшей выборной кампании. Он напомнил о том, как шла работа штаба КПРФ, и каким образом выстраивалось взаимодействие с регионами. Выступающий особо подчеркнул значение пропаганды программы партии, ряд положений которой взял на вооружение действующий президент. «Своим результатом мы должны гордиться», - заключил Николай Михайлович.

Н.М. Харитонов высказал мнение, что прошедшие выборы продемонстрировали значение КПРФ как ведущей политической силы в стране. Он призвал участников собрания продолжать активную работу, готовиться к новым выборным кампаниям. «Наша программа сегодня востребована», - подчеркнул Николай Михайлович.

Итоги партийного форума подвел Г.А. Зюганов. Он отметил, что в условиях войны победу определяют не проценты, а потенциал, воля, мужество и мудрость. Он напомнил о том, как группа заговорщиков разрушила Советский Союз вопреки воле народа, продемонстрированной на референдуме, и призвал сделать выводы из этого судьбоносного события.

Также лидер коммунистов рассказал, как СССР за короткий срок превратился в передовую индустриальную державу и встретил врага во всеоружии. «Нам сегодня надо вместе создавать этот потенциал, - подчеркнул он. - Без новой индустриализации, без новейших технологий, без сплочения общества это невозможно».

Геннадий Андреевич напомнил о том, как в годы либеральных реформ фабрики и заводы были разграблены и уничтожены, распроданы по самым низким ценам. Он призвал не допустить повторения подобного.

«У нас сегодня есть все необходимое для победы, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - но на нее должны работать все, в том числе и те, кто накопил капиталы». Также он рассказал о широкой поддержке России со стороны стран Азии, Африки и Латинской Америки. Лидер коммунистов призвал укреплять союз с зарубежными друзьями и добиваться их сплочения. По его словам, КПРФ ведет активную работу в этом направлении, укрепляет антифашистский фронт, борется с неолиберализмом.

Геннадий Андреевич отметил наличие у Компартии уникального опыта, накопленного за тридцать лет. Он отметил, что команда КПРФ ведет борьбу за мир, независимость, подлинный суверенитет и самодостаточность России. Г.А. Зюганов указал на наличие у коммунистов четко сформулированной программы развития, реализации которой они будут настойчиво добиваться.

«К новым победам! Социализм победит!», - так завершил свое выступление Председатель ЦК КПРФ.

*
Отправить