Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Члены садового общества в Нижнетавдинском районе рассказали депутату-коммунисту Регине Юхневич о своих проблемах

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 11 Июл 2023
  • Просмотров: 511
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

По просьбе жителей и садоводов СНТ «Разбахта» депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Регина Юхневич выехала в Нижнетавдинский район и провела встречу с ними.

В СНТ «Разбахта» большая часть собственников имеет постоянную прописку и проживает там круглогодично. По всей территории садового общества проходит участок магистрального водопровода. Санитарно-охранная зона заросла кустарниками и деревьями, корни которых могут повредить трубопровод. Также садоводы просят обратить внимание, что они не защищены от верхового пожара. Есть разрешение на установку пожарного гиганта, но сумма, которая для этого требуется (674 тысячи рублей) для жителей, большая часть которых являются пенсионерами и молодыми семьями, является неподъёмной. Государство разрешило приобретать в садоводческих обществах земельные участки, используя материнский капитал и ипотечные программы. Решен вопрос с регистрацией по месту жительства, но почему все расходы ложатся на плечи собственников.

СНТ «Разбахта» находится на границе Нижнетавдинского района и Тюменского городского округа, часть земель находится в распоряжении лесного фонда. И все выдвигают свои требования.

У председателя целая папка отписок, неравнодушные жители обошли все инстанции, но никакого взаимопонимания со стороны власти не нашли. На свои проблемы они попросили обратить внимание областного депутата Регину Юхневич. Коллективное обращение принято в работу.

Отправить