Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тюмени жители «Старой Зареки» при поддержке КПРФ сумели отстоять своё право на жильё

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 1 Ноя 2022
  • Просмотров: 927
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Вчера Губернатор Тюменской области А. Моор заявил, что строительства межвузовского кампуса в Старой Зареке не будет. Для проекта выберут земельный участок в другой части города.

Для строительства кампуса планировалось снести 250 добротных домов, изъяв при этом жильё и земельные участки у людей для муниципальных нужд.

Благодаря активной борьбе местных жителей за свои права и поддержке КПРФ реновацию удалось остановить.

В ситуацию вмешалась лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева, к которой поступило коллективное обращение 380 жителей «Старой Зареки». Народный избранник направила запросы Президенту РФ Путину В.В., губернатору Тюменской области. Председателю общественной палаты Тюменской области было направлено письмо с требованием организовать встречу Губернатора Тюменской области с жителями на площадке общественной палаты.

Жители приняли участие в митинге 4 октября в «Комсомольском парке», подготовили и направили резолюцию с требованием остановить снос домов. Непосредственное участие в работе инициативной группы приняла член КПРФ Людмила Самохина, проживающая в этом районе.

Председатель тюменского регионального отделения женского Союза Надежда России, член КПРФ Татьяна Казанцева встречалась с жителями, обеспечивала информационную поддержку инициативной группе по проведению протестных мероприятий.

Власть пыталась надавить на лидера тюменских коммунистов, в связи с протестами жителей «Старой Зареки» Тамару Казанцеву опрашивала полиция. Но сломить народного избранника не удалось.

В итоге удалось одержать эту важную победу для тюменцев и отстоять их право на жильё.

Отправить