Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тюмени новый жилой комплекс ввели без подключения к системе канализации. В ситуации разберётся депутат от КПРФ (ВИДЕО)

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 15 Ноя 2023
  • Просмотров: 318
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Активист Ленинского райкома КПРФ Максим Коркунов записал видеоролик о проблемах, с которыми столкнулись жители ЖК «Северный квартал».

С виду вполне благоприятный район, но это только на первый взгляд. При общении с представительницей местных жителей выяснилось, что при вводе в эксплуатацию домов застройщиком компетентным органом (департаментом городского хозяйства администрации г. Тюмень) ЖК «Северный квартал» принят в эксплуатацию без подключения к системе центрального водоотведения.

Вот уже 2 года жители ждут подключения к центральной канализации, а пока каждый день приезжает ассенизаторская машина, что существенно отражается на счетах за ЖКХ.

Отсутствует освещение придомовой территории. Когда офис продаж функционировал, он был подпитан к демо-квартире застройщика и во дворе свет горел круглые сутки. Когда продажники съехали и отключили электроэнергию, территория ЖК погрузилось в темноту, из-за чего дети, учащиеся во вторую смену, идут домой в кромешной тьме.

Нет дорожной инфраструктуры, а именно отсутствуют остановочные комплексы. Также нет тротуаров и пешеходных переходов по ул. Тимофея Чаркова, хотя жители обращались в 2022 году в департамент дорожного хозяйства с просьбой организовать тротуары и остановки общественного транспорта, на что получили ответ, что на 2022 год бюджет не заложен, но в 2023 обязательно это учтут, но никаких подвижек в этом вопросе нет. Администрация г. Тюмени обещает благоустроить пешеходные дорожки до конца 2023 года, осталось 1,5 месяца.

Жители «ЖК Северный квартал» написали обращения на депутата Тюменской областной думы от КПРФ Ивана Левченко с просьбой взять на контроль решение данных проблем, так как другие депутаты их игнорируют.

Отправить