Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тюменском обкоме КПРФ изучили материалы VII (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 9 Ноя 2023
  • Просмотров: 315
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

В минувшие выходные состоялся XIII совместный Пленум Комитета Тюменского областного отделения КПРФ.

Коммунисты Тюменской области обсудили материалы VII (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ.

Начался Пленум с просмотра фильма телеканала «Красная Линия» «Правильный выбор Хакассии», в котором рассказывается об успехах республики под руководством красного губернатора Валентина Коновалова.

С докладом «О работе народных лидеров в массах и задачах по выполнению Программы Победы» выступила лидер коммунистов Тюменской области, член ЦК КПРФ Тамара Казанцева. Она рассказала о помощи, которую депутаты фракции КПРФ Тюменской областной думы оказывают гражданам.

За 9 месяцев 2023 года к депутатам-коммунистам поступило 888 обращений, что составляет 14,5% от всех обращений, поступивших в думу. На одного депутата-коммуниста приходится 222 обращения. Для сравнения, на депутата фракции ЛДПР приходится 111 обращений, Справедливой России - 125, 5, у Единой России - 118 обращений. Большая часть обращений, поступающая в адрес КПРФ, приходится на сельскую местность.

Несмотря на то, что наши инициативы зачастую не рассматриваются, мы можем с твердой уверенностью сказать, что благодаря нашей фракции озеро Большой Уват стало доступно сельским жителям для ловли рыбы и сбора дикорастущих ягод. Были выделены средства на ремонт дороги от деревни Одинарская до деревни Осиновская. Также выделены средства на павильоны для установки на взлетных площадках в трех населенных пунктах Вагайского района.

Создана рабочая группа по использованию сетных орудий лова. Выделены средства на строительство детской спортивной площадки в школе деревни Осиновская.

КПРФ постоянно оказывает поддержку ЛПХ, обращается в департамент АПК с инициативами о повышении закупочных цен на молоко от личных подсобных хозяйств, сегодня литр молока принимают по цене 24,45 рубля, это очень низкая цена, ситуацию необходимо исправлять.

С докладом об укреплении организационной вертикали партии выступил член Бюро Комитета Тюменского областного отделения КПРФ Алексей Беломоев. Он рассказал о росте численности КПРФ за 9 месяцев 2023 года и призвал местные отделения активней руководствоваться в своей деятельности программной статьёй лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Это твоя партия». Выступающий также обобщил положительный опыт местных партии по основным направлениям организационно-партийной и кадровой работы.

В прениях по докладам выступили: председатель Совета регионального отделения женского союза «Надежда России» Татьяна Казанцева, коммунист Голышмановского городского отделения КПРФ Валерий Шорохов, первый секретарь Казанского районного отделения КПРФ Людмила Аксённикова, член КРК Тюменского областного отделения КПРФ Александр Изотов, первый секретарь Заводоуковского горкома КПРФ Людмила Чугуевская.

Итоги выступлениям подвела первый секретарь Тюменского областного отделения КПРФ Тамара Казанцева.

По итогам обсуждений были приняты постановления.

Отправить