Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тюменской области сельская Дума отказалась принимать бюджет на 2023 год

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 2 Дек 2022
  • Просмотров: 1030
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Дума Вершинского сельского Вагайского района проголосовала против принятия бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Соответствующее решение депутаты приняли вчера на очередном заседании Думы.

Об этом рассказала депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Регина Юхневич, присутствовавшая на заседании, опубликовав протокол Думы в социальных сетях.

На заседании Думы присутствовало 7 народных избранников из 10, за принятие бюджета проголосовало 2 депутата, против – 5.

Сельских депутатов не устроила сумма, которая заложена в бюджет. На содержание 4 деревень выделяется всего 8 миллионов на год, при этом на дорожное хозяйство – всего 583 тысячи рублей.

Вел заседание глава Вершинского поселения Раис Баширов, которому в мае депутаты выразили недоверие, не утвердив отчёт о работе чиновника за 2021 год.

Вершинское поселение является труднодоступной территорией Вагайского Заболотья. Добраться туда можно только по зимнику или на вертолёте. При этом дороги в поселении находятся в неудовлетворительном состоянии. В социальных сетях публиковалось видео, как дети добираются в школу на внедорожнике, который утопает в грязи.

В Думе Вершинского поселения большинство депутатов избрано от КПРФ, при этом глава поселения избран от «Единой России». КПРФ традиционно набирает здесь большинство голосов. Так, на выборах в Думу Вагайского района победу на одномандатном округе одержала представитель КПРФ Маугида Иманова.

Отправить