В день рождения Ленина в Тобольском р-не прошёл автопробег

• 23 Апр 2015

145-летие со дня рождения основателя первого в мире государства рабочих и крестьян Владимира Ильича Ленина тобольские коммунисты и комсомольцы отметили автопробегом по населённым пунктам Тобольского района, в которых установлены бюсты и памятники В. И. Ленину. В автопробеге принял участие журналист популярного интернет-портала «Тобольск-Информ» Александр Швецов.  Ровно в назначенное время автоколонна двинулась в первый пункт назначения – д. Полуянова. Примечательно, что величественный бюст Ильичу здесь стоит на территории школы. Неподалёку находится памятник участникам ВОВ, на котором золотыми буквами выбиты имена славных сынов тобольской земли, отдавших свою жизнь за народную свободу и Советскую Власть. В школе также работает музей, посвященный Великой Отечественной войне. Он был отремонтирован на средства из фонда депутата-коммуниста Тамары Казанцевой.  Незадолго до митинга, группа молодых коммунистов и комсомольцев, включив звуковое сопровождение, на красочно оформленных автомобилях с партийными стягами объехала всю деревню, приглашая местных жителей на мероприятие. Местные жители и школьники тепло встретили делегацию коммунистов и комсомольцев, встали в одну дружную колону. И вот над деревней зазвучала знакомая мелодия: «И вновь продолжается бой…». Присутствующие дружно подхватили знакомые с детства слова. Бессменная ведущая партийных мероприятий, руководитель лекторской группы Татьяна Щукина вышла на импровизированную трибуну и начала митинг со стихотворения Владимира Маяковского. Затем слово взял лидер коммунистов города Тобольска, член ЦКРК Ленинского комсомола Юрий Юхневич. Начав свое выступление, лидер партийного отделения сказал: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!  Как полагают некоторые, эти слова забыты. Но коммунисты убеждены, что в наши дни они наполняются новым содержанием и смыслом, так как Владимир Ильич Ленин действительно жив в сердцах и умах миллионов честных людей всей планеты! В сердцах и умах тех людей, которые продолжают бороться за справедливость и лучшее будущее для человечества. Именно они не дают оклеветать коммунистическую идею и беспощадно сражаются с неофашизмом и другими враждебными для людей труда идеологиями и режимами». Он заявил, что светлый образ Ильича стал символом борьбы с неофашизмом и подверг резкой критике украинскую хунту, которая запретила коммунистическую идеологию и партию.  Затем слово взял первый секретарь райкома партии Петр Юртаев. Он вспоминал, как с именем Ленина наши предки поднимали страну, побеждали в лихие годы ВОВ, как трудились на благо Советской  Родины. Руководитель коммунистов района заявил, что память о великом Ленине останется навсегда в душе каждого честного человека, так как идеи, которые принес нам Владимир Ильич, являются светлыми, а человечество всегда стремиться  к справедливости. Ведущая торжественного митинга Татьяна Щукина предоставила слово идеологу Тобольского горкома КПРФ, кандидату педагогических наук Климу Садыкову. Приведя в пример неутешительные факты современной России, Клим Султанович выразил уверенность, что народная память о вожде навсегда жива в нашем Отечестве. Она помогает нам верить в социалистическое возрождение России, в возвращение власти трудовому народу. После выступления ораторов участники митинга спели любимую песню Владимира Ильича Ленина: «Смело мы в бой пойдем за власть Советов», после этого молодые коммунисты, комсомольцы и старшеклассники возложили к постаменту Ильича цветы, символ Октябрьской революции - красные гвоздики и сфотографировались на память. Гости поблагодарили селян за теплый прием и направились в следующую точку -  д. Маслова. В митинге в д. Полуянова приняло участие 67 человек. В Маслова коммунисты и местная детвора провели коммунистический субботник и возложили цветы к постаменту и сделали общее фото на память. Известный в Тюменской области историк и краевед Алексей Нескоров, услышав советскую, музыку подошел к собравшимся, а затем пригласил к себе домой, чтобы показать, что он сберег памятник маленькому Володе Ульянову в гимназисткой форме, который он нашел и привез к себе. В данном мероприятии приняло участие порядка 50 человек. В 16 часов коммунисты открыли торжественный митинг в селе Байкалово. Радовало буквально все: и убранная территория у памятника, и  только что отбеленный постамент вождя, и скопление ребятни и жителей данного населенного пункта. Проведя торжественный митинг, манифестанты возложили цветы к памятнику и исполнили песни советских лет. Даже после завершения митинга люди еще долго не расходились, общаясь  друг с другом, а детвора фотографировалась на фоне памятника Ильичу и у красочно оформленного автомобиля коммуниста Николая Полуянова. «Этот день дети, пришедшие на митинг, запомнят на всю жизнь» - выразили уверенность участники митинга. Как отметили участники автопробега, все памятники находятся в хорошем состоянии. По их состоянию можно судить, что  селяне не только берегут памятники, но и глубоко чтят нашу историю и  память о вехах в жизни страны.  Можно уверено сказать, что 145-летний юбилей народного вождя В. И. Ленина удался на славу! https: