В Тюменской области КПРФ организовала праздничные мероприятия, посвящённые Дню защиты детей

• 5 Июн 2024

1 июня отмечают Международный день защиты детей – один из самых старых международных праздников. Международный день защиты детей призван напомнить взрослым о том, что необходимо соблюдать права детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых, досуг и так далее.

В Тюменской области местными отделениями партии в первый летний день были организованы и проведены праздничные мероприятия для детей. Самым массовым и ярким был праздник, проведённый коммунистами Калининского райкома г. Тюмени под руководством депутата-коммуниста Андрея Кима. Аниматоры и музыканты развлекали детей танцами, песнями и играми. В завершении каждому ребенку подарили подарки.

Не уступало ему по красочности и праздничное мероприятие Колмогоровском Саду, в районе Старой Зареки, организованное активистами КПРФ Центрального АО г. Тюмени Людмилой Самохиной и Татьяной Казанцевой. Детей ждала концертная программа, игры и конкурсы. В завершение праздника всех угостили мороженым.

*

В Восточном районе г. Тюмени кораблекрушение потерпела команда пиратов. Набирать новый состав морских разбойников пришлось из ребят, посещающих лагерь при центре дополнительного образования «Контакт». В ходе театрализованного представления, организованного активистами местного отделения КПРФ, дети выполняли различные задания, которые приближали их к поиску клада.

Коммунисты Ленинского АО г. Тюмени праздник детства провели на территории Гилёвской рощи.

В Тобольском горкоме КПРФ 1 июня прошла торжественная пионерская линейка. Пионерский отряд «Дружба» пополнило 11 юных тоболяков. После главного ритуала и клятвы, юные ленинцы посетили музейную комнату Боевой славы тобольских коммунистов и узнали много нового о героических подвигах наших земляков и товарищей.

В Ялуторовске праздничный митинг прошёл в сквере Трудовой слав. Митинг открыл секретарь горкома по идеологии Иван Мирюгин, который поздравил всех взрослых и детей с праздником, пожелав им светлого будущего, мирного неба над головой и счастливого детства. Ребята участвовали в различных весёлых конкурсах и викторинах. Каждый ребёнок получил заслуженный приз.

Казанское отделение КПРФ также поздравило детвору. Совместно с организаторами мероприятий поощрили ребят за участие в различных конкурсах. Были приобретены и вручены канцелярские товары, которые пригодятся ребятам во время различных игр, конкурсов.

В Ярковском районе коммунисты первичного отделения поселка Усть-Тавда провели на площадке возле клуба радостный, звонкий, веселый праздник «Пусть всегда будет Детство!». Ребята пели песни, танцевали, участвовали в различных конкурсах и соревнованиях, громко и дружно отвечали на «Веселые кричалки».

Ещё один праздник для детей был проведён Исетским районным отделением партии.

Серия праздничных мероприятий КПРФ удалась на славу!