Проект депутата от КПРФ принёс Вершинскому поселению Вагайского района 200 тысяч рублей

• 6 Июн 2024

В Тюменской областной думе состоялось награждение победителей конкурса представительных органов местного самоуправления Тюменской области. Проект, представленный на конкурс депутатом-коммунистом Думы Вагайского района Маугидой Имановой стал одним их победителей.

Благодаря этой победе, в бюджет Вершинского сельского поселения дополнительно поступит 200 тысяч рублей. Премию планируют потратить на ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны.

Вершинское сельское поселение – это труднодоступная территория Вагайского Заболотья, объединяющая 4 деревни – Вершинская, Веселинская, Одинарская и Осиновская. Добраться туда в летний период можно только на вертолёте, либо на болотоходе. На территории поселения действует первичное отделение «Осиновское» (секретарь – Кучумов Тимербай Кучумович). Численность первичного отделения по состоянию на 01.05.2024 года составляет 24 человека.

КПРФ на территории Вершинского сельского поселения традиционно пользуется обширной поддержкой граждан. Фракция КПРФ в Думе Вершинского сельского поселения насчитывает 5 депутатов (численность думы – 10 человек). На прошедших в марте этого года президентских выборах лучший результат по области мы получили на избирательном участке №525 в д. Вершинская. Там за Николая Харитонова проголосовало 33,3% избирателей. На выборах в Государственную думу в 2021 году в д. Осиновская КПРФ заняла первое место, набрав 45,69% (Единая Россия – 40,58%), в д. Веселинская - 50,62% (Единая Россия – 35,8%).

А в 2022 году на выборах в думу Вагайского муниципального района победу по избирательному округу, в который входит поселение, одержала представитель КПРФ Маугида Иманова, которая сразу же взялась за работу. Ещё один представитель КПРФ Ниатбакиева Галия Мансуровна одержала победу на выборах в районную думу по одномандатному округу на территории Первомайского сельского поселения. Стоит отметить, что в 2022 году впервые представители КПРФ получили своё представительство в Думе Вагайского района, взяв в ней 2 мандата.

Активно помогают местным жителям депутаты фракции КПРФ Тюменской областной думы, которые регулярно проводят здесь встречи с населением. Руководитель фракции КПРФ Тамара Казанцева в декабре 2022 года, благодаря взаимодействию с Правительством области, сумела дополнительно привлечь в бюджет района 41 млн. руб. Эти деньги пошли на ремонт участка дороги. Выделили средства и на строительство тёплых павильонов на вертолётных площадках.

Всего депутатская вертикаль КПРФ в Вагайском районе составляет 15 депутатов (13 депутатов – в представительных органах сельских поселений района, 2 депутата – в районной думе).

Вагайское районное отделение КПРФ возглавляет коммунист с большим стажем Тунгусов Юрий Викторович. Несмотря на большую географическую протяжённость района, бездорожье, наличие труднодоступных территорий, он регулярно посещает территории первичных отделений партии.

Вот так, благодаря активной работе секретаря первички и секретаря райкома, помощи людям со стороны депутатов-коммунистов всех уровней, КПРФ сумела завоевать авторитет в Вершинском поселении.