Коммунисты Ялуторовска приняли участие в параде Победы

• 11 Мая 2015

9 Мая 2015 года коммунисты и сторонники КПРФ в партийной атрибутике с алыми знаменами в руках приняли участие в общегородском митинге и в шествии по улицам Ленина и Красноармейской. На многолюдном митинге после выступлений главы города, председателя городской Думы, военкома, председателя городского Совета ветеранов, председателя молодежно-общественной Палаты и перед выступлением протоиерея Успенско - Никольского храма слово предоставили первому секретарю горкома КПРФ Н.Ф.Александровой. От имени Коммунистической партии, комсомола, местных общественных организаций ООО «Дети войны» и ВЖС «Надежда России» она сердечно поздравила ветеранов и всех присутствующих со славным юбилеем нашей Великой Победы над германским фашизмом и от всей души пожелала всем доброго здоровья и долгих лет жизни, чтобы участники ратных сражений и трудового фронта непременно дожили до восстановления Советского Союза и Советской власти и снова ликовали бы, как тогда, 9 Мая 1945 года. Она пожелала всем ныне живущим стойкости, решительности, храбрости, самоотверженности, высокого патриотизма и оптимизма, чем обладало абсолютное большинство советского народа в грозные сороковые. Держа в руках портрет И.В.Сталина, Наталья Федоровна вышла и выступать вместе с ним. Она особо подчеркнула, что И.В.Сталин был не только руководителем ВКП(б), но и верховным главнокомандующим, удостоенным после войны высшего международного воинского звания - «генералиссимус». С таким званием в мире было всего несколько человек. Он не струсил, не оставил Москву и перед носом у фашистов 7 ноября 1941 года провел в столице неожиданно для всех исторический парад, чем уже в тот момент психологически победил Гитлера. Во время войны коммунисты и комсомольцы были в первых рядах, как на фронте, так и в тылу. Политруки вдохновляли и поднимали бойцов на смертельный бой. Коммунисты руководили промышленными и сельскохозяйственными предприятиями. Они всегда были на самых опасных и трудных участках борьбы и труда. Поэтому и гибли первыми. Более трех миллионов коммунистов пали смертью храбрых только на фронтах Великой Отечественной, то есть  почти половина состава Коммунистической партии. Наша Великая Победа стала возможной, благодаря единению всех советских людей с коммунистами, их совместной дружной борьбе и труду под руководством Компартии. Сокрушительный разгром Советским Союзом германского фашизма показал всему миру преимущество социализма над капитализмом. Только социалистический строй и советская власть способны воспитать бескорыстных, самоотверженных патриотов Родины. Лидер городских коммунистов выразила великую благодарность всем коммунистам, комсомольцам, пионерам, отдавшим здоровье и жизнь за светлое будущее советского народа. И сейчас только вместе с коммунистами народу России можно победить и коррупцию, и наркоманию, и другие негативные стороны нашей жизни, восстановить Советский Союз и Советскую власть. После завершения выступлений, не смотря на ненастную погоду, на площади Победы развернулось театрализованное действо, которое с интересом смотрели и сидевшие на трибунах уважаемые ветераны, дети войны и руководство города. Затем по центральным улицам города прошло праздничное шествие, в котором приняли участие предприятия, общественные организации, политические партии и горожане. В партийном блоке первым шел краснознаменный отряд коммунистов, который на пламенные лозунги «Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза!»; «Да здравствует Советский Союз и Советская Россия» отвечал громким и дружным «Ура!». Горожане встречали колонну коммунистов теплым приветствием и одобрительными возгласами. Шествие закончилось в парке Славы, где наряду с участниками шествия коммунисты возложили к подножию памятника солдату-освободителю красочный венок. Исполнив свой гражданский долг, коммунисты из-за непогоды, торопливо разошлись по домам.