Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Регина Юхневич посетила труднодоступные территории Вагайского Заболотья

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 3 Авг 2022
  • Просмотров: 1258
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Регина Юхневич с рабочей поездкой посетила Вершинское сельское поселение, расположенное в труднодоступной территории Вагайского района. В поездке народного избранника сопровождали первый секретарь Вагайского райкома КПРФ Юрий Тунгусов и кандидат в депутаты районной Думы Маугида Иманова. Добираться до места назначения пришлось на вертолёте.

Целью поездки был отчёт о проделанной работе за период, прошедший с момента избрания, а также оказание помощи гражданам в решении насущных проблем. Стоит отметить, что жители Вершинского поселения в прошлом году оказали большое доверие КПРФ, отдав предпочтение партии и её представителям (в том числе и Регине Юхневич) на обоих избирательных участках. Именно поэтому народный избранник делает всё возможное, чтобы это доверие оправдать.

Вечером в помещении клуба д. Осиновская состоялась встреча избирателей с депутатом. Перед началом встречи Регина Юхневич вручила удостоверение помощника депутата на общественных началах депутату Думы сельского поселения Артику Сагидуллину. Она отметила огромную работу депутата-общественника в интересах жителей поселения и выразила уверенность, что активное сотрудничество будет продолжено.

Народный избранник рассказала о работе с обращениями граждан, поступившими с данной территории, а также о работе фракции КПРФ в Тюменской областной Думе.

Большое внимание депутатом-коммунистом уделяется вопросам оказания материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Поступали в отчётном периоде обращения, связанные с аварийным состоянием столбов уличного освещения, незаконной вырубкой леса, обеспечения населения питьевой водой надлежащего качества, строительства модульной школы в д. Веселинская.

К сожалению, в текущем году не удалось решить вопрос выделения средств на ограждение кладбищ в д. Осиновская, Веселинская и Одинарская в связи с тем, что, как выяснилось, кладбища расположены в землях лесного фонда. В этой связи Региной Юхневич направлены депутатские обращения по вопросу изменения назначения земель. Народный избранник будет добиваться проведения кадастровых работ, чтобы в последствии выделить средства на ограждение кладбищ. Вопрос остаётся на контроле у депутата.

Депутатами фракции КПРФ проводится большая работа в интересах жителей труднодоступных территорий. В частности, лидер фракции КПРФ в областной Думе Тамара Казанцева регулярно на заседаниях выступает против ограничения прав местных жителей в связи с признанием озера Большой Уват особо охраняемой территорией.

Депутат-коммунист Регина Юхневич на одном из заседаний аграрного комитета выступила с предложением о включении труднодоступных территорий Тюменской области в перечень местностей, где разрешена рыбная ловля жаберными сетями. Руководитель Нижне-Обского управления Росрыболовства Игорь Матаев поддержал эту идею, а комитетом принято протокольное поручение аппарату проработать данный вопрос.

В завершении встречи выступила кандидат в депутаты Маугида Иманова, которая ознакомила собравшихся с положениями своей предвыборной программы, выслушала наказы и предложения.

Граждане, пришедшие на встречу, поблагодарили депутатов от КПРФ за активную работу в интересах населения.

Регина Юхневич и Маугида Иманова в течение 5 дней работали в Вершинском сельском поселении, ходили по домам и принимали обращения граждан, в том числе на моторной лодке посетили д. Веселинская.

Отправить