Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Участник СВО Юрий Юхневич благодарит КПРФ и своих земляков за оказанную помощь

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 11 Июн 2024
  • Просмотров: 440
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Бывший депутат Тюменской областной думы от КПРФ Юрий Юхневич, участвующий в специальной военной операции, записал видео со словами благодарности Тюменскому обкому КПРФ и лидеру коммунистов региона Тамаре Казанцевой за оказанную помощь.

*

«Спасибо Вам, товарищи, дорогие земляки! Спасибо Компартии Российской Федерации, Тамаре Николаевне, конечно, лидеру фракции КПРФ Тюменской областной думы, секретарю Тюменского обкома КПРФ. Мы искренне благодарны за ту помощь, которую вы нам оказываете. Мир и хлеб вашему дому! Мы справимся, сделаем так, чтобы это всё получилось», - отметил Юрий Юхневич.

Помощь на фронт отправили в середине мая. В состав гуманитарного груза вошли оборудование и инструменты для строительства блиндажей: бензогенератор, кабель, бензопилы, шуруповёрты, гвозди, саморезы, топоры, молотки, лопаты и многое другое.

Сбор средств для помощи фронту объявили на первомайском митинге. Всего было собрано 127 тысяч рублей. Из них 43 тысячи рублей собрали коммунисты Исетского райкома КПРФ (секретарь – Наталья Белоногова). Организационную помощь в приобретении оборудования оказал директор мини-футбольного клуба КПРФ Тюмень Виктор Кореньков. Маскировочные сети, окопные свечи и домашние заготовки подготовили коммунисты Голышмановского районного отделения КПРФ. Активисты волонтёрского центра г. Тобольска под руководством депутата областной думы Регины Юхневич направили маскировочные сети, берцы, мочалки, тёплые носки, форму.

Юрий Юхневич участвует в СВО с августа 2023 года. В составе роты материального обеспечения он успешно выполняет поставленные задачи в новых российских регионах. В связи с продвижением линии фронта потребовалось строительство новых блиндажей для размещения бойцов.

Юрий Юхневич вступил в КПРФ в 1998 году. Длительное время возглавлял Тобольское городское отделение партии. В качестве депутата от КПРФ активно отстаивал права простых людей.

Отправить